ツッカベッカライ カヤヌマ (Zuckerbäckerei Kayanuma) [バウム]
赤坂ロウリーズに行ったついでに
以前から気になっていたこちらにお邪魔してきました。
11時少し前到着。
すでに15人くらい並んでました。
本日の目的はクッキーの予約とケーキ購入
HPを見て
バウムクーヘンを発見!
これは買いでしょう(笑)
店内には入場制限があり
外で15分ほど待たされました。
注文は一人一人順番に対応。
効率が良いのか悪いのか?
この時間、クッキーA缶は予約無しでも購入可能でした。
そのために並ぶ人もいるのかもしれませんね。
私はクッキーの予約と
バウムクーヘン、マンデルトルテを無事ゲット!
まずはマンデルトルテ 540円
スポンジは粗めで軽い食感
バタークリームもしつこくなくてあっさり
バウムクーヘン 648円
硬いチョコレートで覆われています
私、チョコ無しで良いんですけど(^_^;)
このバウムクーヘン、手が込んでます
いくつもの層になっていますが
間にマジパンを挟み、
周りをマジパンで覆った上にチョコレートをかけているのです
マジパンLoveなのでこれは嬉しい
スパイスはシナモンかな
どっしりしっかりしたバウムクーヘン
うまい!
なので次回クッキーを取りに行くときにも
バウムクーヘンはマストバイです
今年も拙ブログをご訪問くださり、ありがとうございました。
更新は不定期ですが
まだしばらくは続ける予定ですので
新しい年もよろしくお願いいたします
ツッカベッカライ カヤヌマ
(Zuckerbäckerei Kayanuma)
http://www.z-kayanuma.com/index.html
以前から気になっていたこちらにお邪魔してきました。
11時少し前到着。
すでに15人くらい並んでました。
本日の目的はクッキーの予約とケーキ購入
HPを見て
バウムクーヘンを発見!
これは買いでしょう(笑)
店内には入場制限があり
外で15分ほど待たされました。
注文は一人一人順番に対応。
効率が良いのか悪いのか?
この時間、クッキーA缶は予約無しでも購入可能でした。
そのために並ぶ人もいるのかもしれませんね。
私はクッキーの予約と
バウムクーヘン、マンデルトルテを無事ゲット!
まずはマンデルトルテ 540円
スポンジは粗めで軽い食感
バタークリームもしつこくなくてあっさり
バウムクーヘン 648円
硬いチョコレートで覆われています
私、チョコ無しで良いんですけど(^_^;)
このバウムクーヘン、手が込んでます
いくつもの層になっていますが
間にマジパンを挟み、
周りをマジパンで覆った上にチョコレートをかけているのです
マジパンLoveなのでこれは嬉しい
スパイスはシナモンかな
どっしりしっかりしたバウムクーヘン
うまい!
なので次回クッキーを取りに行くときにも
バウムクーヘンはマストバイです
今年も拙ブログをご訪問くださり、ありがとうございました。
更新は不定期ですが
まだしばらくは続ける予定ですので
新しい年もよろしくお願いいたします
ツッカベッカライ カヤヌマ
(Zuckerbäckerei Kayanuma)
http://www.z-kayanuma.com/index.html
皇居の杜バームクーヘン [バウム]
ねんりん家「ブッシュドバーム もっちり芽 きなこ仕立て」 [バウム]
阪急うめだ本店限定
もっちり芽のきなこ仕立てをいただきました!
以前に「もっちり芽」をいただいた時の記事→http://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2016-10-15
バームクーヘンの あべかわもち
きなこまぶした、黄金もち
という謳い文句
>深煎りきなこフォンダンを厚掛けし、さらにまた、深煎りきなこをまぶしました。
もっちり香ばしい、きなこもちの味わいです
きなこまぶしてあります
当たり前か(笑)
断面はねんりん家らしい
もっちり食感が前に比べると軽くなったような?
他と食べ比べていないからそう感じるのかも
きなこって流行ってますか?
あえてバウムにきなこをまぶさなくてもいい気がしますが、
意外にマッチしてなかなかイケてました
もっちり芽のきなこ仕立てをいただきました!
以前に「もっちり芽」をいただいた時の記事→http://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2016-10-15
バームクーヘンの あべかわもち
きなこまぶした、黄金もち
という謳い文句
>深煎りきなこフォンダンを厚掛けし、さらにまた、深煎りきなこをまぶしました。
もっちり香ばしい、きなこもちの味わいです
きなこまぶしてあります
当たり前か(笑)
断面はねんりん家らしい
もっちり食感が前に比べると軽くなったような?
他と食べ比べていないからそう感じるのかも
きなこって流行ってますか?
あえてバウムにきなこをまぶさなくてもいい気がしますが、
意外にマッチしてなかなかイケてました
ねんりん家「オレンジレモン香るマウントバーム 」 [バウム]
バウムクーヘン工房はちや [バウム]
鬼怒川温泉にある
「はちや」のバウムクーヘン
一度食べてみたいとずっと思っていたところ
友人よりいただきました(感謝)
ろっくバウム スティック
>鬼怒川渓谷の自然の造形美をイメージして焼き上げた
ハードタイプのバウムクーヘン。
そとはカリッと中はもっちり
という通り
外はかなりカリッとがっちりしてます
中はもちっとした食感
レンチンするとバターがふわっと香って柔らかさがでるので
私はレンチンした方が好き
はちやバウムも食べてみたい
どこかからやってこないかな(笑)
バウムクーヘン工房 はちや
http://hachiya-nikko.jp/index.html
「はちや」のバウムクーヘン
一度食べてみたいとずっと思っていたところ
友人よりいただきました(感謝)
ろっくバウム スティック
>鬼怒川渓谷の自然の造形美をイメージして焼き上げた
ハードタイプのバウムクーヘン。
そとはカリッと中はもっちり
という通り
外はかなりカリッとがっちりしてます
中はもちっとした食感
レンチンするとバターがふわっと香って柔らかさがでるので
私はレンチンした方が好き
はちやバウムも食べてみたい
どこかからやってこないかな(笑)
バウムクーヘン工房 はちや
http://hachiya-nikko.jp/index.html
バウムクーヘン博覧会 [バウム]
3月4日はバウムクーヘンの日。
これにちなんで昨年から神戸そごうにて
「バウムクーヘン博覧会」なるものが開催されています。
昨年に引き続き、行ってまいりました。
昨年の様子
バウムクーヘンの始まりというバウムパン
実演しています
ユーハイム主催、バウムクーヘンベイク体験
各地バウムクーヘン
珍しいバウムクーヘン発見
昨年買いそびれた「ズーセス ヴェゲトゥス」のバウムクーヘン発見!
これは即買い
お隣にあった仁多米バームクーヘンもお買い上げ
(仁多米煎餅の記事→http://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2016-10-02)
カーベカイザーも♪
昨年は買いたいバウムクーへンがほとんど売り切れで残念な思いをしましたが
今年は豊富にあって嬉しい(^^♪
今は広島そごうで開催されています
3/15~21
https://www.sogo-seibu.jp/hiroshima/kakutensublist/?article_seq=227077
東京にも来てほしいですね~
神戸そごう
https://www.sogo-seibu.jp/kobe-press/201702-01-baumkuchen/
これにちなんで昨年から神戸そごうにて
「バウムクーヘン博覧会」なるものが開催されています。
昨年に引き続き、行ってまいりました。
昨年の様子
バウムクーヘンの始まりというバウムパン
実演しています
ユーハイム主催、バウムクーヘンベイク体験
各地バウムクーヘン
珍しいバウムクーヘン発見
昨年買いそびれた「ズーセス ヴェゲトゥス」のバウムクーヘン発見!
これは即買い
お隣にあった仁多米バームクーヘンもお買い上げ
(仁多米煎餅の記事→http://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2016-10-02)
カーベカイザーも♪
昨年は買いたいバウムクーへンがほとんど売り切れで残念な思いをしましたが
今年は豊富にあって嬉しい(^^♪
今は広島そごうで開催されています
3/15~21
https://www.sogo-seibu.jp/hiroshima/kakutensublist/?article_seq=227077
東京にも来てほしいですね~
神戸そごう
https://www.sogo-seibu.jp/kobe-press/201702-01-baumkuchen/
ねんりん家「ストレートバーム 桜ざら芽」 [バウム]
三寿園「バームクーヘン」 [バウム]
あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします
ふるさと納税のお礼としていただきました
豊明市にある三寿園さんのバームクーヘン
豊明市のキャラクラター、のぶながくん
高さがあります
私の好きなしゃりしゃり砂糖かけ
ポイント高し
シナモンが使われているので、バッハマンを彷彿をさせる味
バッハマンより柔らかいですけど。
シナモンの香りが好き嫌いを分けるようです。
私は好きな味
三寿園
https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23057581/
今年もどうぞよろしくお願いいたします
ふるさと納税のお礼としていただきました
豊明市にある三寿園さんのバームクーヘン
豊明市のキャラクラター、のぶながくん
高さがあります
私の好きなしゃりしゃり砂糖かけ
ポイント高し
シナモンが使われているので、バッハマンを彷彿をさせる味
バッハマンより柔らかいですけど。
シナモンの香りが好き嫌いを分けるようです。
私は好きな味
三寿園
https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23057581/
ねんりん家「ブッシュドバーム もっちり芽」&「マウントバーム モンブラン」 [バウム]
関西初出店
阪急梅田店先行販売の新しいバームクーヘン「もっちり芽」と
季節限定マウントバームのモンブランをいただきました!!
できれば関東地方だけで販売してほしかったんですけど(お土産としての価値が薄れるから)
もっちり芽
カットの段階からもちっと重たい
食べた感じも確かにもっちりとしているけれど、妙に重たいなぁ
モンブラン
こちらはいつものマウントバームのモンブランバージョンです
もっちり芽が食感が重たかったのでレンジでチンしてみたところ
ふわっと軽くなって食べやすくなりました
食べ比べると。。。やはりいままでのマウントバームが好みかな
ねんりん家
http://www.nenrinya.jp/index.html
阪急梅田店先行販売の新しいバームクーヘン「もっちり芽」と
季節限定マウントバームのモンブランをいただきました!!
できれば関東地方だけで販売してほしかったんですけど(お土産としての価値が薄れるから)
もっちり芽
カットの段階からもちっと重たい
食べた感じも確かにもっちりとしているけれど、妙に重たいなぁ
モンブラン
こちらはいつものマウントバームのモンブランバージョンです
もっちり芽が食感が重たかったのでレンジでチンしてみたところ
ふわっと軽くなって食べやすくなりました
食べ比べると。。。やはりいままでのマウントバームが好みかな
ねんりん家
http://www.nenrinya.jp/index.html
シェ・タニ「山樵&樵セット」 [バウム]
熊本のお土産ということでいただきました、シェ・タニさんのバウムクーヘン。
黒糖を練り込んだという山樵
よく見る山型のバウムクーヘン。
このタイプ、ねんりん家から始まったのかな?
以前は丸い輪の形しか見たことなかったけど。
黒糖の風味がしっかりとあり、砂糖かけはカリカリ。
私は少しチンしていただくのが好き、更に黒糖が香ります。
柔らかな焼き加減の樵
ソフトなバウムクーヘンで、やはりハリエを思わせますね。
砂糖かけはシャリっとしていて好みだわ~。
食べやすいバウムクーヘンだと思います。
どちらもバター使用で、美味しかったです!
ご馳走さまでした!
シェ・タニ
http://www.chez-tani.com/
黒糖を練り込んだという山樵
よく見る山型のバウムクーヘン。
このタイプ、ねんりん家から始まったのかな?
以前は丸い輪の形しか見たことなかったけど。
黒糖の風味がしっかりとあり、砂糖かけはカリカリ。
私は少しチンしていただくのが好き、更に黒糖が香ります。
柔らかな焼き加減の樵
ソフトなバウムクーヘンで、やはりハリエを思わせますね。
砂糖かけはシャリっとしていて好みだわ~。
食べやすいバウムクーヘンだと思います。
どちらもバター使用で、美味しかったです!
ご馳走さまでした!
シェ・タニ
http://www.chez-tani.com/