ひとときスイーツ「ラズベリーと豆乳のなめらかバウム」 [バウム]
イオン TOPVALU のオリジナルスイーツ
>ほんのり豆乳風味の生地にラズベリーソースの甘酸っぱさが楽しめるバウムクーヘンです。
ラズベリー風味は感じたけど、豆乳は?かな(味に鈍いだけのかも・・・^^;)
このひとときシリーズ、種類がたくさんあるので楽しめますね
気になっているのは
レモンとチアシードのふんわりドーナツ
近所のイオン系のお店では見かけないな~
https://www.topvalu.net/items/list/100575500/
>ほんのり豆乳風味の生地にラズベリーソースの甘酸っぱさが楽しめるバウムクーヘンです。
ラズベリー風味は感じたけど、豆乳は?かな(味に鈍いだけのかも・・・^^;)
このひとときシリーズ、種類がたくさんあるので楽しめますね
気になっているのは
レモンとチアシードのふんわりドーナツ
近所のイオン系のお店では見かけないな~
https://www.topvalu.net/items/list/100575500/
THE BAUM 「チーズインバウム」 [バウム]
友人よりいただきました!
初めて聞く THE BAUM
横浜のお店のようです
>バウムクーヘンとベイクドチーズが1つになった「チーズ イン ザ バウム」は、バウムクーヘンの空洞にチーズ生地を流し込み、じっくり焼き上げたユニークな逸品。 さくさくに仕上げたバウムクーヘンと、爽やかなレモンの酸味が効いたまろやかな味わいのベイクドチーズケーキは相性抜群。
見た目はバウムというよりチーズタルト
はい、いただいてみてもタルトな感じ
冷蔵庫に入れておかなかったので、かなり柔らかかった
ごちそうさまでした!
http://the-baum.com/
初めて聞く THE BAUM
横浜のお店のようです
>バウムクーヘンとベイクドチーズが1つになった「チーズ イン ザ バウム」は、バウムクーヘンの空洞にチーズ生地を流し込み、じっくり焼き上げたユニークな逸品。 さくさくに仕上げたバウムクーヘンと、爽やかなレモンの酸味が効いたまろやかな味わいのベイクドチーズケーキは相性抜群。
見た目はバウムというよりチーズタルト
はい、いただいてみてもタルトな感じ
冷蔵庫に入れておかなかったので、かなり柔らかかった
ごちそうさまでした!
http://the-baum.com/
カルディ「パイナップルバウムクーヘン」 [バウム]
天城輪道バウムクーヘン [バウム]
ふるさと割り、が使用できたときに購入したものです
今年初めくらいだったかと思います(今更ですが・・・)
御殿場市にある「時之栖」さんのバウムクーヘン
ハード系です
外側はカリッと
中はふわっとしています
やっぱりチンして食べるとバターの香りがたって美味しいと思う
もっちり食感のホワイトバウムも食べてみたいな~
時之栖
http://koubou-tks.com/?pid=30294470#1
今年初めくらいだったかと思います(今更ですが・・・)
御殿場市にある「時之栖」さんのバウムクーヘン
ハード系です
外側はカリッと
中はふわっとしています
やっぱりチンして食べるとバターの香りがたって美味しいと思う
もっちり食感のホワイトバウムも食べてみたいな~
時之栖
http://koubou-tks.com/?pid=30294470#1
丹心バウム [バウム]
丹波市にある株式会社やながわさんのバウムクーヘンブランド
1892年創業ということで100年以上の歴史あるお店です
阪神百貨店にて購入いたしました
ハード系
黒豆きな粉
>『丹波で育って丹波でとれたモチ米』を米粉にしたものを使っているのが最大の特徴、だそう。
確かに小麦粉を使ったバウムとは食感が違っていてモチモチっとしています
豆の風味もします
ソフト系
ミルクジャム
丹波産コシヒカリの米粉を使ったバウム
>ミルクジャムというのは地元の低温殺菌牛乳を”やながわの独自製法”によってジャム化させたものです
柔らかい食感と周りの砂糖衣がハリエを思わせます
柚子
こちらも米粉のバウム
柚子の風味が爽やかです
ハードもソフトも素材をできる限り丹波産にこだわって作られているバウムクーヘンで
好感が持てます
期間限定で赤米を使ったバウムがあるようです
食べてみたいな~
株式会社やながわ
http://tamba-yanagawa.co.jp/
1892年創業ということで100年以上の歴史あるお店です
阪神百貨店にて購入いたしました
ハード系
黒豆きな粉
>『丹波で育って丹波でとれたモチ米』を米粉にしたものを使っているのが最大の特徴、だそう。
確かに小麦粉を使ったバウムとは食感が違っていてモチモチっとしています
豆の風味もします
ソフト系
ミルクジャム
丹波産コシヒカリの米粉を使ったバウム
>ミルクジャムというのは地元の低温殺菌牛乳を”やながわの独自製法”によってジャム化させたものです
柔らかい食感と周りの砂糖衣がハリエを思わせます
柚子
こちらも米粉のバウム
柚子の風味が爽やかです
ハードもソフトも素材をできる限り丹波産にこだわって作られているバウムクーヘンで
好感が持てます
期間限定で赤米を使ったバウムがあるようです
食べてみたいな~
株式会社やながわ
http://tamba-yanagawa.co.jp/
シェリエドルチェ「はちみつレモンバウムクーヘン」 [バウム]
暑くなってくると柑橘系のスィーツが多くなりますね!
久々にサンクス・シェリエドルチェのバウムクーヘン
>酸味の強いレモンペーストを使用した生地と、はちみつ生地の2層仕立てのバウムクーヘンです
お皿にのせると黄色く染まる。。。着色たくさん?
昨年も同じネーミングのバウムクーヘンがありました
こちら
↓
http://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2015-06-21
パッケージもお味も昨年の方が良かったな~
税込み168円
久々にサンクス・シェリエドルチェのバウムクーヘン
>酸味の強いレモンペーストを使用した生地と、はちみつ生地の2層仕立てのバウムクーヘンです
お皿にのせると黄色く染まる。。。着色たくさん?
昨年も同じネーミングのバウムクーヘンがありました
こちら
↓
http://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2015-06-21
パッケージもお味も昨年の方が良かったな~
税込み168円
ねんりん家「メープル香るマウントバーム」 [バウム]
友人からいただきました!
ねんりん家の「夏の日のマウントバーム」
季節のメープルとマウントバームしっかり芽。
夏季限定 「メープル香るマウントバーム」をいただきます!
メープルの香りが効いてますね〜。
やっぱり美味しいねんりん家
ごちそうさまでした!
ねんりん家
http://www.nenrinya.jp/lineup/mount_season.html
ねんりん家の「夏の日のマウントバーム」
季節のメープルとマウントバームしっかり芽。
夏季限定 「メープル香るマウントバーム」をいただきます!
メープルの香りが効いてますね〜。
やっぱり美味しいねんりん家
ごちそうさまでした!
ねんりん家
http://www.nenrinya.jp/lineup/mount_season.html
マッターホーン「バウムクーヘン」 [バウム]
学芸大学に行くというので
マッターホーンでバウムクーヘンのお買い物をお願いしました
以前は予約なしでも買えたのに。。。現在は2週間前に予約要です。
2枚1セット 300円
薄っ!
よく上手に薄くカットできるな~と妙なところに感心(笑)
久しぶりにマッターホーンのバウム、美味しかった。
その他焼き菓子たち
マカダミアン
マドレーヌ
シナモン
フィナンシェ
オレンジ
パルミエパイ
どれもサクッとしていてイケるぅ~
そんなにパイ好きじゃないけれど、これは美味しいと思いました
というわけでリピしました
袋も可愛い、ポイント高し
マッターホーン
http://matterhorn-tokyo.com/index.html
マッターホーンでバウムクーヘンのお買い物をお願いしました
以前は予約なしでも買えたのに。。。現在は2週間前に予約要です。
2枚1セット 300円
薄っ!
よく上手に薄くカットできるな~と妙なところに感心(笑)
久しぶりにマッターホーンのバウム、美味しかった。
その他焼き菓子たち
マカダミアン
マドレーヌ
シナモン
フィナンシェ
オレンジ
パルミエパイ
どれもサクッとしていてイケるぅ~
そんなにパイ好きじゃないけれど、これは美味しいと思いました
というわけでリピしました
袋も可愛い、ポイント高し
マッターホーン
http://matterhorn-tokyo.com/index.html
キャラメリゼバウムクーヘン [バウム]
JR、New Days のバウムクーヘン
キャラメルゼがポイント高し、なんだけど
>アーモンドキャラメルを掛けた風味豊かな
バウムクーヘンです。
。。。手がべとつく
http://www.j-retail.jp/brand/newdays/product/eki_na_cafe_yakigashi/detail.html?id=11933
キャラメルゼがポイント高し、なんだけど
>アーモンドキャラメルを掛けた風味豊かな
バウムクーヘンです。
。。。手がべとつく
http://www.j-retail.jp/brand/newdays/product/eki_na_cafe_yakigashi/detail.html?id=11933