東京豆漿生活で台湾式豆乳を味わう [食べたことの記録]
2020年の台湾旅行記はすっかりやる気をなくしております。。。
(台湾旅行のあとに釜山旅行記もあるのに)
ずっと行ってみたかった
東京豆漿生活、
ようやく行くことができました
五反田には仕事でたまに行くことがありますが
仕事中にお店に寄れないしね
最寄駅は大崎広小路駅
駅を降りて大通りを渡るとすぐです
五反田駅からも近いです
平日金曜日、10時半ころ
並んでました
お持ち帰りのみの人もいるので
回転は割と早いかな?
入り口左側には豆乳をつくるところが見えます
メニュー
注文の人は台湾人?と思しき男性
鹹豆漿を店内で
焼餅は焼き上がるのに15分ほどかかるとのことで
焼餅に蛋添加とプレーン豆漿はお持ち帰りでお願いする
お席は丸いテーブルの相席
もちろんアクリル板の衝立あり
番号札で待ちます
ジャジャーン
鹹豆漿、登場
豆乳の固まり具合がちょっと硬い感じかな
実は鹹豆漿はそんなに食べないメニューなので
味の評価が難しい
食べている間に
焼餅蛋と豆漿ができた
持ち帰るより出来立て熱々を食べた方が美味しいハズ
お店で頂きます
豆漿は台湾で飲むのと同じくらい美味しい
へんに豆臭が無くまろやかな甘さ
これに焼餅を浸して食べるのが╰(*´︶`*)╯♡
焼餅は五香粉?八角?と思われる香りがする
台湾でこんな香りしたかな?
焼餅自体はサクサクパリパリ
出来立ては美味しいね
あー、厚餅食べたい
他のメニューはわからないけど
なかなか満足できる味だった
並ぶのが難点かな〜
あと朝7時から開店してくれたら
仕事の時も寄れるんですけどね~
東京豆漿生活
東京都品川区西五反田1-20-3 MKYビル1F
月~土 08:00~14:00
定休日:毎週日曜日
(台湾旅行のあとに釜山旅行記もあるのに)
ずっと行ってみたかった
東京豆漿生活、
ようやく行くことができました
五反田には仕事でたまに行くことがありますが
仕事中にお店に寄れないしね
最寄駅は大崎広小路駅
駅を降りて大通りを渡るとすぐです
五反田駅からも近いです
平日金曜日、10時半ころ
並んでました
お持ち帰りのみの人もいるので
回転は割と早いかな?
入り口左側には豆乳をつくるところが見えます
メニュー
注文の人は台湾人?と思しき男性
鹹豆漿を店内で
焼餅は焼き上がるのに15分ほどかかるとのことで
焼餅に蛋添加とプレーン豆漿はお持ち帰りでお願いする
お席は丸いテーブルの相席
もちろんアクリル板の衝立あり
番号札で待ちます
ジャジャーン
鹹豆漿、登場
豆乳の固まり具合がちょっと硬い感じかな
実は鹹豆漿はそんなに食べないメニューなので
味の評価が難しい
食べている間に
焼餅蛋と豆漿ができた
持ち帰るより出来立て熱々を食べた方が美味しいハズ
お店で頂きます
豆漿は台湾で飲むのと同じくらい美味しい
へんに豆臭が無くまろやかな甘さ
これに焼餅を浸して食べるのが╰(*´︶`*)╯♡
焼餅は五香粉?八角?と思われる香りがする
台湾でこんな香りしたかな?
焼餅自体はサクサクパリパリ
出来立ては美味しいね
あー、厚餅食べたい
他のメニューはわからないけど
なかなか満足できる味だった
並ぶのが難点かな〜
あと朝7時から開店してくれたら
仕事の時も寄れるんですけどね~
東京豆漿生活
東京都品川区西五反田1-20-3 MKYビル1F
月~土 08:00~14:00
定休日:毎週日曜日
「あぶりや」で肉肉放題 [食べたことの記録]
大阪に行くと肉率が高くなるはなぜだろうね?(^▽^;)
「あぶりや」
昨年9月の訪問から二度目となります
夕方17時にして待ち人多し
予約は必須ね
もちろん頼むのは放題
こういう時、早くシルバーになりたい(笑)
ハサミとお水は常備
では放題、いきます\\\٩( 'ω' )و ///
まずは私の好きなステーキ2種類 これはお替わり必須
左:上ロースステーキ
右:サガリステーキ~トリュフ香る贅沢ソースで~
焼野菜盛り合わせ、ローストビーフのユッケ風
上ハラミ、あぶりやカルビ
キムチ、チシャ菜
季節メニューの北海道フェアから
紅ずわい蟹と北海道クリームのパスタ(これはちと塩気が多かった)
レバー
ハラミ?
冷麺のハーフ
お替わり注文はタッチパネルですが
冷麺ハーフは店員さんに注文
デザートも北海道フェアから2種類
北海道マスカルポーネを使用したティラミスと抹茶ムースのパフェ
北海道メロンのジェラート
のっているフルーツが凍っているのが残念
最後にこんな手書きメッセージ
手書きっていうところが(b^ー゚)!!(゚∇^d)~~ ベリーベリーグッド
こういう気遣いがリピーターになりたくなる
このお値段でこのくらいのお肉放題はお得だと思う
近所にお店ができないかな~
あぶりや
https://aburiya.1dining.co.jp/
「あぶりや」
昨年9月の訪問から二度目となります
夕方17時にして待ち人多し
予約は必須ね
もちろん頼むのは放題
こういう時、早くシルバーになりたい(笑)
ハサミとお水は常備
では放題、いきます\\\٩( 'ω' )و ///
まずは私の好きなステーキ2種類 これはお替わり必須
左:上ロースステーキ
右:サガリステーキ~トリュフ香る贅沢ソースで~
焼野菜盛り合わせ、ローストビーフのユッケ風
上ハラミ、あぶりやカルビ
キムチ、チシャ菜
季節メニューの北海道フェアから
紅ずわい蟹と北海道クリームのパスタ(これはちと塩気が多かった)
レバー
ハラミ?
冷麺のハーフ
お替わり注文はタッチパネルですが
冷麺ハーフは店員さんに注文
デザートも北海道フェアから2種類
北海道マスカルポーネを使用したティラミスと抹茶ムースのパフェ
北海道メロンのジェラート
のっているフルーツが凍っているのが残念
最後にこんな手書きメッセージ
手書きっていうところが(b^ー゚)!!(゚∇^d)~~ ベリーベリーグッド
こういう気遣いがリピーターになりたくなる
このお値段でこのくらいのお肉放題はお得だと思う
近所にお店ができないかな~
あぶりや
https://aburiya.1dining.co.jp/
とうふ屋うかい [食べたことの記録]
一度行ってみたかった
芝公園の
とうふ屋うかい
やっと行くことができました!
東京タワーのふもと
東京タワーに来るのも何年振りだろうか?
仕事で赤羽橋に来ることはあるけれどタワーまでは来ないからね
入口からお店までお庭を堪能
お土産処も素敵だわ~
本日のお席はこちらのお部屋
テーブルセッテイング
マスク置きは必須ね
メニュー
さざえ磯香
蛸もずく
鯛桜寿し
桜の香りが春らしい
あげ田楽
名物のあげ田楽
あぶらあげに田楽味噌を塗って焼いたもの
なんだか脂ぽかった
本日の湊より
マグロと鯛
甘みのあるわさびが美味しい
吹き寄せ蛤
ご飯、湯葉、蛤、うにに蛤の出汁のあんかけ
これはすご~く好みの味だった
豆水とうふの準備
炭火
土鍋におとうふ
出汁入り豆乳にとうふ
量がたっぷりでこれ飲んだだけでお腹いっぱいになる
やまめ沢焼
川魚は苦手だけど
これは焼いたやまめと野菜の煮びたし風だった
おいしい
たけのこ桜海老ご飯
赤出汁
香の物
見た目よりご飯の量が少ないかな
漬物は自家製だともっといいのにね
デザートは
春苺と抹茶寄せ
やっぱりイチゴの赤は映えるな
抹茶のデザートはココナツミルクで寄せてあって
あんこがかかっている
甘さ控えめ上品
食後は中庭を散策
水車も回ってる
ここで田楽作ってる
念願のうかい
美味しかった~
お土産にお豆腐買いました
吟醸とうふ
すこ~し食塩を使っているので塩分を感じますが
豆の甘さが際立ちます
味も濃くて美味し
お土産だけ買いに行ってもいいな~
震災から10年
色々とありますが
こうして毎日を平穏に過ごせることに感謝
みなさまもそうかと思うのですが
今でもあの日のことは忘れられません
と言うか忘れてはいけないのですね
芝公園の
とうふ屋うかい
やっと行くことができました!
東京タワーのふもと
東京タワーに来るのも何年振りだろうか?
仕事で赤羽橋に来ることはあるけれどタワーまでは来ないからね
入口からお店までお庭を堪能
お土産処も素敵だわ~
本日のお席はこちらのお部屋
テーブルセッテイング
マスク置きは必須ね
メニュー
さざえ磯香
蛸もずく
鯛桜寿し
桜の香りが春らしい
あげ田楽
名物のあげ田楽
あぶらあげに田楽味噌を塗って焼いたもの
なんだか脂ぽかった
本日の湊より
マグロと鯛
甘みのあるわさびが美味しい
吹き寄せ蛤
ご飯、湯葉、蛤、うにに蛤の出汁のあんかけ
これはすご~く好みの味だった
豆水とうふの準備
炭火
土鍋におとうふ
出汁入り豆乳にとうふ
量がたっぷりでこれ飲んだだけでお腹いっぱいになる
やまめ沢焼
川魚は苦手だけど
これは焼いたやまめと野菜の煮びたし風だった
おいしい
たけのこ桜海老ご飯
赤出汁
香の物
見た目よりご飯の量が少ないかな
漬物は自家製だともっといいのにね
デザートは
春苺と抹茶寄せ
やっぱりイチゴの赤は映えるな
抹茶のデザートはココナツミルクで寄せてあって
あんこがかかっている
甘さ控えめ上品
食後は中庭を散策
水車も回ってる
ここで田楽作ってる
念願のうかい
美味しかった~
お土産にお豆腐買いました
吟醸とうふ
すこ~し食塩を使っているので塩分を感じますが
豆の甘さが際立ちます
味も濃くて美味し
お土産だけ買いに行ってもいいな~
震災から10年
色々とありますが
こうして毎日を平穏に過ごせることに感謝
みなさまもそうかと思うのですが
今でもあの日のことは忘れられません
と言うか忘れてはいけないのですね