GoTo広島④干潮の厳島神社と五重塔 [広島 2020.12.12-13]
厳島神社というと
海に浮かんでいるような赤い大鳥居を想像しますよね?
でもでも・・・
予備知識なくイキナリ行った私は
干潮と満潮で全く違うことを知らなかったのです(^▽^;)
んなもんで
行ってみて(◎_◎;)ビックリ
しかも大鳥居は修理中
はぁ~、なんてこったい
まぁ、これはこれでめったにないということで
正面に平舞台
人にいないところを撮るのは難しい
東回廊
時間がおしていたので
ささっと見学
その後、五重塔へ
ちょこっと階段上りますよ~
五重塔は遠くから眺めるのがいい
五重塔
五重塔と並んで千畳閣
五重塔があるところからの眺め
GoToの影響か、思ったより人出が多かったです
時間があったら満潮時も体験してみたかったな~
☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆
2020年は色々な意味で忘れられない一年となりました。
今年もご訪問いただき、ありがとうございました
どうぞ新しい年もよろしくお願いいたします
海に浮かんでいるような赤い大鳥居を想像しますよね?
でもでも・・・
予備知識なくイキナリ行った私は
干潮と満潮で全く違うことを知らなかったのです(^▽^;)
んなもんで
行ってみて(◎_◎;)ビックリ
しかも大鳥居は修理中
はぁ~、なんてこったい
まぁ、これはこれでめったにないということで
正面に平舞台
人にいないところを撮るのは難しい
東回廊
時間がおしていたので
ささっと見学
その後、五重塔へ
ちょこっと階段上りますよ~
五重塔は遠くから眺めるのがいい
五重塔
五重塔と並んで千畳閣
五重塔があるところからの眺め
GoToの影響か、思ったより人出が多かったです
時間があったら満潮時も体験してみたかったな~
☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆
2020年は色々な意味で忘れられない一年となりました。
今年もご訪問いただき、ありがとうございました
どうぞ新しい年もよろしくお願いいたします
GoTo広島③かきふくまる [広島 2020.12.12-13]
GoTo広島②宮島上陸 [広島 2020.12.12-13]
GoTo広島①JL255で広島へ [広島 2020.12.12-13]
まだGoToが使えたときの記録です
GoToを使って
初めての広島に行ってきました。
JALのダイナミックパッケージで予約
往復JAL便
お店泊まりはヴィアイン広島銀山町
旅行代金合計額 33,000円
割引クーポン利用額 ▲11,500円
お支払代金合計 21,500円
地域共通クーポン付与額 5,000円分
そろそろ、GoToが一時中止になろうかという
12月12日土曜日の朝
羽田空港はそれなりに人がいました。
飛行機は8割くらいは乗っていたかと思います。
オンタイムで広島空港着
広島駅まではバス
空港リムジンバスは往復購入すると
割引になるので
サイトで購入
乗る時に運転手さんに画面を見せればオッケー
空港から50分で広島駅新幹線口に到着
ペデストリアンデッキにあったクリスマスバージョン
広島駅はとってもきれいな駅でした
トイレもナイスよ←これ、大事
ここから在来線で宮島口へ向かいます!
続く
GoToを使って
初めての広島に行ってきました。
JALのダイナミックパッケージで予約
往復JAL便
お店泊まりはヴィアイン広島銀山町
旅行代金合計額 33,000円
割引クーポン利用額 ▲11,500円
お支払代金合計 21,500円
地域共通クーポン付与額 5,000円分
そろそろ、GoToが一時中止になろうかという
12月12日土曜日の朝
羽田空港はそれなりに人がいました。
飛行機は8割くらいは乗っていたかと思います。
オンタイムで広島空港着
広島駅まではバス
空港リムジンバスは往復購入すると
割引になるので
サイトで購入
乗る時に運転手さんに画面を見せればオッケー
空港から50分で広島駅新幹線口に到着
ペデストリアンデッキにあったクリスマスバージョン
広島駅はとってもきれいな駅でした
トイレもナイスよ←これ、大事
ここから在来線で宮島口へ向かいます!
続く
GoToピャチェーレ・Piacere [食べたことの記録]
最近、毎週のようにGoTo eat
11月の〆のお店は
シャングリ・ラホテル内のイタリアンレストラン
「ピャチェーレ」へ
(舌咬みそうな店名、カタカナ名覚えられない)
ホテルは懐かしいシャングリ・ラの香り(。・ω・。)ノ?
エレベーターを降りるとツリーのお出迎え
どこか寂しそうに見えるのは
クリスマスを祝うという積極的な気持ちになれないためかな
(今年はクリスマス礼拝もどうなることやら・・・)
ピャチェーレはフロントと同じ階にあります
眺めのよいお席
(狭かったけど)
選べるメニューから
ドリンクはシュワシュワ~(またも飲めないくせに参戦)
左がスプリッツア
右がローズマリーシャンパン
ローズマリーシャンパンはデザート系でかなり甘い
はちみつのような甘さでついつい飲みすぎてしまうので危険
アペタイザー
ハムの盛り合わせ チーズとドライ無花果
オリーブオイルで
三種盛り
鶏肉の低温調理というのが珍しかった
鶏肉ではないような風味
野菜のココットトリュフソース
スープ
リゾット
パン
パンも美味しくって真剣にお替わりを悩んだ(笑)
メイン登場
・ビーフジャー 国産牛の赤ワイン煮込み 温泉卵 マッシュポテト
・ビーフテンダーロインのグリル グリーンマスタードソース
・相模湾の鮮魚のアクアパッツァ
・ロブスターテルミドール
ライブステーションから本日のデザート
少しずつ、全種類をお願いしました
もうお腹いっぱいです
お邪魔する前は
「ちょっと物足りないんじゃない?」と思いましたが
見込み違い
ボリュームありました
ごちそうさまでした!
GoTo eat ありがたや~
11月の〆のお店は
シャングリ・ラホテル内のイタリアンレストラン
「ピャチェーレ」へ
(舌咬みそうな店名、カタカナ名覚えられない)
ホテルは懐かしいシャングリ・ラの香り(。・ω・。)ノ?
エレベーターを降りるとツリーのお出迎え
どこか寂しそうに見えるのは
クリスマスを祝うという積極的な気持ちになれないためかな
(今年はクリスマス礼拝もどうなることやら・・・)
ピャチェーレはフロントと同じ階にあります
眺めのよいお席
(狭かったけど)
選べるメニューから
ドリンクはシュワシュワ~(またも飲めないくせに参戦)
左がスプリッツア
右がローズマリーシャンパン
ローズマリーシャンパンはデザート系でかなり甘い
はちみつのような甘さでついつい飲みすぎてしまうので危険
アペタイザー
ハムの盛り合わせ チーズとドライ無花果
オリーブオイルで
三種盛り
鶏肉の低温調理というのが珍しかった
鶏肉ではないような風味
野菜のココットトリュフソース
スープ
リゾット
パン
パンも美味しくって真剣にお替わりを悩んだ(笑)
メイン登場
・ビーフジャー 国産牛の赤ワイン煮込み 温泉卵 マッシュポテト
・ビーフテンダーロインのグリル グリーンマスタードソース
・相模湾の鮮魚のアクアパッツァ
・ロブスターテルミドール
ライブステーションから本日のデザート
少しずつ、全種類をお願いしました
もうお腹いっぱいです
お邪魔する前は
「ちょっと物足りないんじゃない?」と思いましたが
見込み違い
ボリュームありました
ごちそうさまでした!
GoTo eat ありがたや~
みしょう〜ボリュームかき冰で冷え冷え(^◇^;)〜 [食べたことの記録]
暑い時期は
全然予約が取れなかった
みしょう
涼しくなってようやく予約とれたので行ってきました
路地を入ったところにあるのでわかりづらい
そして
二階の店舗
年寄りにはキツい踏み幅が狭くて急な階段
お店はテーブルが2卓
横並び席が5か6席くらい
3人以上のグループはお席が無い感じ
メニューはほとんど週替わり
この日はコレ
(クリックで拡大します)
季節的にフルーツものは無いね
ラムレーズンモンブラン
大きなラムレーズンが4粒?6粒?(忘れました)
栗は甘栗むいちゃいました、のヤツ
上にのっているモンブランクリームが重たくて
途中で落ちる(;゜0゜)
結構アルコール効いてました
追いラムしなくて良かった
うぬ、今メニューをよくみたら
栗は和栗渋皮煮になってる
上にのっていた栗とは違うね
洋梨レアチーズ
こちらは氷が少し細かく削ってあるみたい
中にレアチーズムース入り
こちらの方が甘さ控えめであっさり
はちみつもかかっています
ほんんどを手作りされていらっしゃるとのことでした(練乳も!)
どちらもボリュームがありますね
もっと小さくして
食べやすくして欲しいな
こちらでかき冰食べながら
台北の
心地日常のかき冰が食べたいと思いました。
夏樹の杏仁冰も〜
私はやっぱり台北で食べる心地日常のかき冰が好きなのだと
再認識しました
かき氷みしょう
大阪府大阪市北区中崎西1丁目6−22 2F
インスタのDMから予約可能です
全然予約が取れなかった
みしょう
涼しくなってようやく予約とれたので行ってきました
路地を入ったところにあるのでわかりづらい
そして
二階の店舗
年寄りにはキツい踏み幅が狭くて急な階段
お店はテーブルが2卓
横並び席が5か6席くらい
3人以上のグループはお席が無い感じ
メニューはほとんど週替わり
この日はコレ
(クリックで拡大します)
季節的にフルーツものは無いね
ラムレーズンモンブラン
大きなラムレーズンが4粒?6粒?(忘れました)
栗は甘栗むいちゃいました、のヤツ
上にのっているモンブランクリームが重たくて
途中で落ちる(;゜0゜)
結構アルコール効いてました
追いラムしなくて良かった
うぬ、今メニューをよくみたら
栗は和栗渋皮煮になってる
上にのっていた栗とは違うね
洋梨レアチーズ
こちらは氷が少し細かく削ってあるみたい
中にレアチーズムース入り
こちらの方が甘さ控えめであっさり
はちみつもかかっています
ほんんどを手作りされていらっしゃるとのことでした(練乳も!)
どちらもボリュームがありますね
もっと小さくして
食べやすくして欲しいな
こちらでかき冰食べながら
台北の
心地日常のかき冰が食べたいと思いました。
夏樹の杏仁冰も〜
私はやっぱり台北で食べる心地日常のかき冰が好きなのだと
再認識しました
かき氷みしょう
大阪府大阪市北区中崎西1丁目6−22 2F
インスタのDMから予約可能です