天ぷら大吉~「日本一うまいのにお手頃」天ぷら店 [食べたことの記録]
"日本一うまいのにお手頃"天ぷら店というふれこみの
天ぷら大吉 ホワイティうめだ店でランチ
開店は11時~ですがその前に並ぶ
開店時間には10名ほど並んでいたかな?
頼んだのは日・祝限定の1000円ランチ
天つゆとお水はテーブルにセッテイング
ランチ登場
天ぷらおまかせ6品、日替わり小鉢、中ごはん、あさり汁
そうそう、半熟卵の天ぷらを追加したんだっけ
てんつゆが今まで食べたものと違って
ちょっと甘め
出汁は何だろう?
私は美味しくいただきました
大根おろしがたくさんなのも嬉しい♬
次回は芋天を追加して食べたいです
天ぷら大吉
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27114952/
天ぷら大吉 ホワイティうめだ店でランチ
開店は11時~ですがその前に並ぶ
開店時間には10名ほど並んでいたかな?
頼んだのは日・祝限定の1000円ランチ
天つゆとお水はテーブルにセッテイング
ランチ登場
天ぷらおまかせ6品、日替わり小鉢、中ごはん、あさり汁
そうそう、半熟卵の天ぷらを追加したんだっけ
てんつゆが今まで食べたものと違って
ちょっと甘め
出汁は何だろう?
私は美味しくいただきました
大根おろしがたくさんなのも嬉しい♬
次回は芋天を追加して食べたいです
天ぷら大吉
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27114952/
月と太陽~ネパール料理~ [食べたことの記録]
think食堂でカオマンガイ [食べたことの記録]
たまにはチキンライスが食べたいな~と思い
評判の良かったこちらへ
think食堂
お店のHPによると
>野菜とハーブ、スパイスを使った創作多国籍料理のお店です。
とのこと
人気店らしく開店前に数人並んでいました
ランチでも予約可能
今日のランチ
ランチメニューから
カオマンガイプレート
スープ、副菜、フルーツ付き
カオマンガイがご飯なので
もう一品は
本日のヌードルランチセット
白菜と豚挽き肉のベトナム風トマト麺<玉子麺>
ひじき炒めのっけご飯、副菜、フルーツ付き
ベトナム風と謳っているのは麺のみなんですね
ご飯と副菜は日本風だよね?
どちらのメニューもボリュームあります
メンツ揃えて夜の部に参加したいな~
予約困難ってことだけど
今なら狙い目かも
〒531-0071
大阪府大阪市北区中津
3-10-4
西田ビル1F
lunch 11:30~14:00 ラストオーダー
dinner 18:00~21:20 ラストオーダー close 22:00
評判の良かったこちらへ
think食堂
お店のHPによると
>野菜とハーブ、スパイスを使った創作多国籍料理のお店です。
とのこと
人気店らしく開店前に数人並んでいました
ランチでも予約可能
今日のランチ
ランチメニューから
カオマンガイプレート
スープ、副菜、フルーツ付き
カオマンガイがご飯なので
もう一品は
本日のヌードルランチセット
白菜と豚挽き肉のベトナム風トマト麺<玉子麺>
ひじき炒めのっけご飯、副菜、フルーツ付き
ベトナム風と謳っているのは麺のみなんですね
ご飯と副菜は日本風だよね?
どちらのメニューもボリュームあります
メンツ揃えて夜の部に参加したいな~
予約困難ってことだけど
今なら狙い目かも
〒531-0071
大阪府大阪市北区中津
3-10-4
西田ビル1F
lunch 11:30~14:00 ラストオーダー
dinner 18:00~21:20 ラストオーダー close 22:00
段サ上レバ モツ喰ライ [食べたことの記録]
大阪に来ると
だいたい肉メニューになってしまう
今回は
ホルモンを食べにココへ
「段サ上レバ モツ喰ライ」
昨年10月オープンとのことで新しくてきれい
メニュー
炭火だよ
まずは
タン爆弾 @420
うわっ、想像したよりちっさい
餃子くらい?
中にミンチ状のタンが詰められています
数量限定ってことで頼んだけど
小さいから食べごたえが今一つ(^▽^;)
低温調理のレバ刺し
低温調理って最近はやってますか?
レバーって焼くとなんとなく食べずらくなるからこういう調理法はいいかも
モツユッケ
ホルモン4種盛り
ユッケって美味しい←卵あるからかな?
ホルモン煮込み
何だったか思い出せないホルモン・・・・
ハラミ寿司とか
ユッケピビンバとか
メニュー豊富です
店名が面白いですよね
系列の店名も
「曲ル角ニハ泡喰ライ」なんて感じで
個性的です
だいたい肉メニューになってしまう
今回は
ホルモンを食べにココへ
「段サ上レバ モツ喰ライ」
昨年10月オープンとのことで新しくてきれい
メニュー
炭火だよ
まずは
タン爆弾 @420
うわっ、想像したよりちっさい
餃子くらい?
中にミンチ状のタンが詰められています
数量限定ってことで頼んだけど
小さいから食べごたえが今一つ(^▽^;)
低温調理のレバ刺し
低温調理って最近はやってますか?
レバーって焼くとなんとなく食べずらくなるからこういう調理法はいいかも
モツユッケ
ホルモン4種盛り
ユッケって美味しい←卵あるからかな?
ホルモン煮込み
何だったか思い出せないホルモン・・・・
ハラミ寿司とか
ユッケピビンバとか
メニュー豊富です
店名が面白いですよね
系列の店名も
「曲ル角ニハ泡喰ライ」なんて感じで
個性的です
ステーキハウス ロイン HEP NAVIO店 [食べたことの記録]
昨年1月の台湾旅行の続きをアップしなくてはならないのですが。。。
なかなか筆が(気持ちが)すすみません
今年の1月も台湾に行く予定でしたが、実現せず
替わりに大阪に行ったので
その時に訪れたお店をアップします
ランチに訪れた
ステーキハウス ロイン HEP NAVIO 店
席はカウンター
飲めないくせに生意気にシュワシュワで乾杯
パンとスープ
スープはクラムチャウダー
カウンターなので調理が見られて楽しい
海老とアワビ
アワビの肝が美味しい(。・ω・。)ノ♡
サラダ
メインのお肉
食後のコーヒーは場所を変えてクレールで
お店の雰囲気も良いし
店員さんもキチンとしているし
お料理も美味しい
機会があったらまた行ってみたいお店です
ステーキハウス ロイン HEP NAVIO店
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/restaurants/loin_hep_navio/
なかなか筆が(気持ちが)すすみません
今年の1月も台湾に行く予定でしたが、実現せず
替わりに大阪に行ったので
その時に訪れたお店をアップします
ランチに訪れた
ステーキハウス ロイン HEP NAVIO 店
席はカウンター
飲めないくせに生意気にシュワシュワで乾杯
パンとスープ
スープはクラムチャウダー
カウンターなので調理が見られて楽しい
海老とアワビ
アワビの肝が美味しい(。・ω・。)ノ♡
サラダ
メインのお肉
食後のコーヒーは場所を変えてクレールで
お店の雰囲気も良いし
店員さんもキチンとしているし
お料理も美味しい
機会があったらまた行ってみたいお店です
ステーキハウス ロイン HEP NAVIO店
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/restaurants/loin_hep_navio/
ZEN HOUSE~銀座で和のアフタヌーンティ [食べたことの記録]
ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京 B1
にある
現代里山料理 ZEN HOUSE にて
ブロ友blueginger さんと
アフタヌーンティ、してきました!
ホテルの地下一階にお店があります
素敵な空間です
(でも写真撮ってません(^▽^;)
アフタヌーンティはドリンク飲み放題
種類がたくさんで迷う
スターターはフルーツハーブティからソフトピーチを
ginさまはバイタルグレープフルーツ
じゃじゃ~ん
三段登場
一段目は苺づくし
二段目は抹茶
三段目に甘くないお稲荷さん、卵焼き、漬物、サービスと思しききんぴら
平らに並べてみました
やっぱり赤い苺って映えるね~
見た目よりは食べごたえがあるかな
お茶がフリードリンクなので5杯も飲んでしまった(^▽^;)
美味しかったのはフルーツティ
紅茶はロンネフェルトとのことだったけど
あまり熱くなく薄めな感じで
せっかくのロンエフェルトがイマイチだったような。
ginさまのカフェラテもあれっ?って感じだったな~
お店の雰囲気は良いと思います
今月からまたメニューが少し変わっているようなので
一年通して楽しめそう
そして人が少ないから穴場かも。
https://satoyama-zenhouse.com/
にある
現代里山料理 ZEN HOUSE にて
ブロ友blueginger さんと
アフタヌーンティ、してきました!
ホテルの地下一階にお店があります
素敵な空間です
(でも写真撮ってません(^▽^;)
アフタヌーンティはドリンク飲み放題
種類がたくさんで迷う
スターターはフルーツハーブティからソフトピーチを
ginさまはバイタルグレープフルーツ
じゃじゃ~ん
三段登場
一段目は苺づくし
二段目は抹茶
三段目に甘くないお稲荷さん、卵焼き、漬物、サービスと思しききんぴら
平らに並べてみました
やっぱり赤い苺って映えるね~
見た目よりは食べごたえがあるかな
お茶がフリードリンクなので5杯も飲んでしまった(^▽^;)
美味しかったのはフルーツティ
紅茶はロンネフェルトとのことだったけど
あまり熱くなく薄めな感じで
せっかくのロンエフェルトがイマイチだったような。
ginさまのカフェラテもあれっ?って感じだったな~
お店の雰囲気は良いと思います
今月からまたメニューが少し変わっているようなので
一年通して楽しめそう
そして人が少ないから穴場かも。
https://satoyama-zenhouse.com/