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ル・ジャルダン・デュ・ソレイユ [食べたことの記録]

以前から気になっていたアフタヌーンティのあるお店
「ル・ジャルダン・デュ・ソレイユ 」
成田空港へ向かう京成線勝田台駅にあります


フランス料理「貝殻亭」

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ステーキ「清祥庵」

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陶磁器店「山椒房」

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そしてパティスリー「ル・ジャルダン・デュ・ソレイユ 」

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この四つの建物が集まって貝殻亭リゾートというらしい


大通りに面したお店は貝殻亭
コクトーの詩がスクリューに書かれていました

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お庭も素敵

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でわ、お店に入ってみましょう

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入店すると一階はケーキなどを販売しているショップ
カフェスペースはこのお姫様階段(笑)を上がった二階です

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カレーやパスタなどもあっておいしそう( ^ω^)

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アフタヌーンティは予約制

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お水はフルーツ入り

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お茶はKUSUMI TEAのアナスタシア

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カフェラテはこんなに山盛り

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二段構え

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一段目

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二段目

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ブラウニーが重たくて食べきりがきつかった
チョコ系じゃない方が好きだな

お茶はお湯は足してくれるけど薄くなってしまう
飲み物の種類が変えられるといいのだけれど

アフタヌーンティとしてはお手頃価格(2200円、paypay可能)
でも接客がイマイチだよな~
お店の雰囲気は悪くないのだから
もうすこし接客を頑張ってほしいと思う



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東京豆漿生活で台湾式豆乳を味わう [食べたことの記録]

2020年の台湾旅行記はすっかりやる気をなくしております。。。
(台湾旅行のあとに釜山旅行記もあるのに)

ずっと行ってみたかった
東京豆漿生活、
ようやく行くことができました

五反田には仕事でたまに行くことがありますが
仕事中にお店に寄れないしね

最寄駅は大崎広小路駅
駅を降りて大通りを渡るとすぐです
五反田駅からも近いです

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平日金曜日、10時半ころ
並んでました[あせあせ(飛び散る汗)]
お持ち帰りのみの人もいるので
回転は割と早いかな?

入り口左側には豆乳をつくるところが見えます

メニュー

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注文の人は台湾人?と思しき男性
鹹豆漿を店内で
焼餅は焼き上がるのに15分ほどかかるとのことで
焼餅に蛋添加とプレーン豆漿はお持ち帰りでお願いする

お席は丸いテーブルの相席
もちろんアクリル板の衝立あり
番号札で待ちます

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ジャジャーン
鹹豆漿、登場

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豆乳の固まり具合がちょっと硬い感じかな
実は鹹豆漿はそんなに食べないメニューなので
味の評価が難しい

食べている間に
焼餅蛋と豆漿ができた
持ち帰るより出来立て熱々を食べた方が美味しいハズ
お店で頂きます

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豆漿は台湾で飲むのと同じくらい美味しい
へんに豆臭が無くまろやかな甘さ
これに焼餅を浸して食べるのが╰(*´︶`*)╯♡
焼餅は五香粉?八角?と思われる香りがする
台湾でこんな香りしたかな?
焼餅自体はサクサクパリパリ
出来立ては美味しいね
あー、厚餅食べたい


他のメニューはわからないけど
なかなか満足できる味だった
並ぶのが難点かな〜
あと朝7時から開店してくれたら
仕事の時も寄れるんですけどね~


東京豆漿生活
東京都品川区西五反田1-20-3 MKYビル1F
月~土 08:00~14:00
定休日:毎週日曜日

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「あぶりや」で肉肉放題 [食べたことの記録]

大阪に行くと肉率が高くなるはなぜだろうね?(^▽^;)

「あぶりや」
昨年9月の訪問から二度目となります

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夕方17時にして待ち人多し
予約は必須ね

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もちろん頼むのは放題
こういう時、早くシルバーになりたい(笑)

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ハサミとお水は常備

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では放題、いきます\\\٩( 'ω' )و /// [手(グー)]

まずは私の好きなステーキ2種類 これはお替わり必須
左:上ロースステーキ
右:サガリステーキ~トリュフ香る贅沢ソースで~

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焼野菜盛り合わせ、ローストビーフのユッケ風
上ハラミ、あぶりやカルビ

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キムチ、チシャ菜
季節メニューの北海道フェアから
紅ずわい蟹と北海道クリームのパスタ(これはちと塩気が多かった)

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レバー

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ハラミ?

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冷麺のハーフ

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お替わり注文はタッチパネルですが
冷麺ハーフは店員さんに注文

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デザートも北海道フェアから2種類
北海道マスカルポーネを使用したティラミスと抹茶ムースのパフェ
北海道メロンのジェラート

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のっているフルーツが凍っているのが残念

最後にこんな手書きメッセージ

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手書きっていうところが(b^ー゚)!!(゚∇^d)~~ ベリーベリーグッド
こういう気遣いがリピーターになりたくなる

このお値段でこのくらいのお肉放題はお得だと思う
近所にお店ができないかな~


あぶりや
https://aburiya.1dining.co.jp/


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とうふ屋うかい [食べたことの記録]

一度行ってみたかった
芝公園の
とうふ屋うかい
やっと行くことができました!

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東京タワーのふもと
東京タワーに来るのも何年振りだろうか?
仕事で赤羽橋に来ることはあるけれどタワーまでは来ないからね

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入口からお店までお庭を堪能

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お土産処も素敵だわ~

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本日のお席はこちらのお部屋

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テーブルセッテイング
マスク置きは必須ね

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メニュー

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さざえ磯香
蛸もずく
鯛桜寿し

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桜の香りが春らしい


あげ田楽

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名物のあげ田楽
あぶらあげに田楽味噌を塗って焼いたもの
なんだか脂ぽかった


本日の湊より

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マグロと鯛
甘みのあるわさびが美味しい


吹き寄せ蛤

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ご飯、湯葉、蛤、うにに蛤の出汁のあんかけ
これはすご~く好みの味だった


豆水とうふの準備
炭火

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土鍋におとうふ

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出汁入り豆乳にとうふ
量がたっぷりでこれ飲んだだけでお腹いっぱいになる


やまめ沢焼

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川魚は苦手だけど
これは焼いたやまめと野菜の煮びたし風だった
おいしい


たけのこ桜海老ご飯
赤出汁
香の物

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見た目よりご飯の量が少ないかな
漬物は自家製だともっといいのにね

デザートは
春苺と抹茶寄せ

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やっぱりイチゴの赤は映えるな
抹茶のデザートはココナツミルクで寄せてあって
あんこがかかっている
甘さ控えめ上品

食後は中庭を散策
水車も回ってる

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ここで田楽作ってる

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念願のうかい
美味しかった~


お土産にお豆腐買いました
吟醸とうふ

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すこ~し食塩を使っているので塩分を感じますが
豆の甘さが際立ちます
味も濃くて美味し
お土産だけ買いに行ってもいいな~


震災から10年
色々とありますが
こうして毎日を平穏に過ごせることに感謝
みなさまもそうかと思うのですが
今でもあの日のことは忘れられません
と言うか忘れてはいけないのですね

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天ぷら大吉~「日本一うまいのにお手頃」天ぷら店 [食べたことの記録]

"日本一うまいのにお手頃"天ぷら店というふれこみの
天ぷら大吉 ホワイティうめだ店でランチ

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開店は11時~ですがその前に並ぶ
開店時間には10名ほど並んでいたかな?

頼んだのは日・祝限定の1000円ランチ

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天つゆとお水はテーブルにセッテイング

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ランチ登場

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天ぷらおまかせ6品、日替わり小鉢、中ごはん、あさり汁

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そうそう、半熟卵の天ぷらを追加したんだっけ

てんつゆが今まで食べたものと違って
ちょっと甘め
出汁は何だろう?
私は美味しくいただきました
大根おろしがたくさんなのも嬉しい♬

次回は芋天を追加して食べたいです


天ぷら大吉
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27114952/



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月と太陽~ネパール料理~ [食べたことの記録]

中津商店街にあるネパール料理
「月と太陽」
(商店街といっても。。。開いているお店はほとんどありませんでしたが・・・)

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店内はこんな感じ
ちょっと足元がスースーする(寒いとも言う(;^ω^)
もとは民家だったと思われる

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ネパール料理と言ったらこれでしょ

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ダルバート

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モモ[黒ハート]

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ドライポークキーマカレー 豆スープ付

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どちらもボリューム満点
でもスパイス料理だから
食欲増進
たくさん食べて体力つけなきゃ~
今、ダイエットは考えちゃいけません(笑)


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think食堂でカオマンガイ [食べたことの記録]

たまにはチキンライスが食べたいな~と思い
評判の良かったこちらへ

think食堂

お店のHPによると
>野菜とハーブ、スパイスを使った創作多国籍料理のお店です。
とのこと

人気店らしく開店前に数人並んでいました
ランチでも予約可能

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今日のランチ

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ランチメニューから

カオマンガイプレート
スープ、副菜、フルーツ付き

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カオマンガイがご飯なので
もう一品は
本日のヌードルランチセット

白菜と豚挽き肉のベトナム風トマト麺<玉子麺>
ひじき炒めのっけご飯、副菜、フルーツ付き

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ベトナム風と謳っているのは麺のみなんですね
ご飯と副菜は日本風だよね?
どちらのメニューもボリュームあります

メンツ揃えて夜の部に参加したいな~
予約困難ってことだけど
今なら狙い目かも


〒531-0071
大阪府大阪市北区中津
3-10-4
西田ビル1F
lunch 11:30~14:00 ラストオーダー
dinner 18:00~21:20 ラストオーダー close 22:00


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段サ上レバ モツ喰ライ [食べたことの記録]

大阪に来ると
だいたい肉メニューになってしまう[たらーっ(汗)]

今回は
ホルモンを食べにココへ
「段サ上レバ モツ喰ライ」

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昨年10月オープンとのことで新しくてきれい

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メニュー

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炭火だよ

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まずは
タン爆弾 @420

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うわっ、想像したよりちっさい
餃子くらい?

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中にミンチ状のタンが詰められています
数量限定ってことで頼んだけど
小さいから食べごたえが今一つ(^▽^;)

低温調理のレバ刺し

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低温調理って最近はやってますか?
レバーって焼くとなんとなく食べずらくなるからこういう調理法はいいかも

モツユッケ

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ホルモン4種盛り
ユッケって美味しい←卵あるからかな?

ホルモン煮込み

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何だったか思い出せないホルモン・・・・

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ハラミ寿司とか
ユッケピビンバとか
メニュー豊富です

店名が面白いですよね
系列の店名も
「曲ル角ニハ泡喰ライ」なんて感じで
個性的です


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ステーキハウス ロイン HEP NAVIO店 [食べたことの記録]

昨年1月の台湾旅行の続きをアップしなくてはならないのですが。。。
なかなか筆が(気持ちが)すすみません

今年の1月も台湾に行く予定でしたが、実現せず
替わりに大阪に行ったので
その時に訪れたお店をアップします

ランチに訪れた
ステーキハウス ロイン HEP NAVIO 店

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席はカウンター

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飲めないくせに生意気にシュワシュワで乾杯

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パンとスープ

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スープはクラムチャウダー

カウンターなので調理が見られて楽しい

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海老とアワビ

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アワビの肝が美味しい(。・ω・。)ノ♡

サラダ

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メインのお肉

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食後のコーヒーは場所を変えてクレールで

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お店の雰囲気も良いし
店員さんもキチンとしているし
お料理も美味しい
機会があったらまた行ってみたいお店です



ステーキハウス ロイン HEP NAVIO店
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/restaurants/loin_hep_navio/



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ZEN HOUSE~銀座で和のアフタヌーンティ [食べたことの記録]

ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京 B1
にある
現代里山料理 ZEN HOUSE にて
ブロ友blueginger さんと
アフタヌーンティ、してきました!

ホテルの地下一階にお店があります

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素敵な空間です
(でも写真撮ってません(^▽^;)

アフタヌーンティはドリンク飲み放題
種類がたくさんで迷う

スターターはフルーツハーブティからソフトピーチを
ginさまはバイタルグレープフルーツ

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じゃじゃ~ん
三段登場

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一段目は苺づくし
二段目は抹茶
三段目に甘くないお稲荷さん、卵焼き、漬物、サービスと思しききんぴら
平らに並べてみました

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やっぱり赤い苺って映えるね~

見た目よりは食べごたえがあるかな
お茶がフリードリンクなので5杯も飲んでしまった(^▽^;)
美味しかったのはフルーツティ
紅茶はロンネフェルトとのことだったけど
あまり熱くなく薄めな感じで
せっかくのロンエフェルトがイマイチだったような。
ginさまのカフェラテもあれっ?って感じだったな~

お店の雰囲気は良いと思います
今月からまたメニューが少し変わっているようなので
一年通して楽しめそう
そして人が少ないから穴場かも。


https://satoyama-zenhouse.com/


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