GoToピャチェーレ・Piacere [食べたことの記録]
最近、毎週のようにGoTo eat
11月の〆のお店は
シャングリ・ラホテル内のイタリアンレストラン
「ピャチェーレ」へ
(舌咬みそうな店名、カタカナ名覚えられない)
ホテルは懐かしいシャングリ・ラの香り(。・ω・。)ノ?
エレベーターを降りるとツリーのお出迎え
どこか寂しそうに見えるのは
クリスマスを祝うという積極的な気持ちになれないためかな
(今年はクリスマス礼拝もどうなることやら・・・)
ピャチェーレはフロントと同じ階にあります
眺めのよいお席
(狭かったけど)
選べるメニューから
ドリンクはシュワシュワ~(またも飲めないくせに参戦)
左がスプリッツア
右がローズマリーシャンパン
ローズマリーシャンパンはデザート系でかなり甘い
はちみつのような甘さでついつい飲みすぎてしまうので危険
アペタイザー
ハムの盛り合わせ チーズとドライ無花果
オリーブオイルで
三種盛り
鶏肉の低温調理というのが珍しかった
鶏肉ではないような風味
野菜のココットトリュフソース
スープ
リゾット
パン
パンも美味しくって真剣にお替わりを悩んだ(笑)
メイン登場
・ビーフジャー 国産牛の赤ワイン煮込み 温泉卵 マッシュポテト
・ビーフテンダーロインのグリル グリーンマスタードソース
・相模湾の鮮魚のアクアパッツァ
・ロブスターテルミドール
ライブステーションから本日のデザート
少しずつ、全種類をお願いしました
もうお腹いっぱいです
お邪魔する前は
「ちょっと物足りないんじゃない?」と思いましたが
見込み違い
ボリュームありました
ごちそうさまでした!
GoTo eat ありがたや~
11月の〆のお店は
シャングリ・ラホテル内のイタリアンレストラン
「ピャチェーレ」へ
(舌咬みそうな店名、カタカナ名覚えられない)
ホテルは懐かしいシャングリ・ラの香り(。・ω・。)ノ?
エレベーターを降りるとツリーのお出迎え
どこか寂しそうに見えるのは
クリスマスを祝うという積極的な気持ちになれないためかな
(今年はクリスマス礼拝もどうなることやら・・・)
ピャチェーレはフロントと同じ階にあります
眺めのよいお席
(狭かったけど)
選べるメニューから
ドリンクはシュワシュワ~(またも飲めないくせに参戦)
左がスプリッツア
右がローズマリーシャンパン
ローズマリーシャンパンはデザート系でかなり甘い
はちみつのような甘さでついつい飲みすぎてしまうので危険
アペタイザー
ハムの盛り合わせ チーズとドライ無花果
オリーブオイルで
三種盛り
鶏肉の低温調理というのが珍しかった
鶏肉ではないような風味
野菜のココットトリュフソース
スープ
リゾット
パン
パンも美味しくって真剣にお替わりを悩んだ(笑)
メイン登場
・ビーフジャー 国産牛の赤ワイン煮込み 温泉卵 マッシュポテト
・ビーフテンダーロインのグリル グリーンマスタードソース
・相模湾の鮮魚のアクアパッツァ
・ロブスターテルミドール
ライブステーションから本日のデザート
少しずつ、全種類をお願いしました
もうお腹いっぱいです
お邪魔する前は
「ちょっと物足りないんじゃない?」と思いましたが
見込み違い
ボリュームありました
ごちそうさまでした!
GoTo eat ありがたや~
みしょう〜ボリュームかき冰で冷え冷え(^◇^;)〜 [食べたことの記録]
暑い時期は
全然予約が取れなかった
みしょう
涼しくなってようやく予約とれたので行ってきました
路地を入ったところにあるのでわかりづらい
そして
二階の店舗
年寄りにはキツい踏み幅が狭くて急な階段
お店はテーブルが2卓
横並び席が5か6席くらい
3人以上のグループはお席が無い感じ
メニューはほとんど週替わり
この日はコレ
(クリックで拡大します)
季節的にフルーツものは無いね
ラムレーズンモンブラン
大きなラムレーズンが4粒?6粒?(忘れました)
栗は甘栗むいちゃいました、のヤツ
上にのっているモンブランクリームが重たくて
途中で落ちる(;゜0゜)
結構アルコール効いてました
追いラムしなくて良かった
うぬ、今メニューをよくみたら
栗は和栗渋皮煮になってる
上にのっていた栗とは違うね
洋梨レアチーズ
こちらは氷が少し細かく削ってあるみたい
中にレアチーズムース入り
こちらの方が甘さ控えめであっさり
はちみつもかかっています
ほんんどを手作りされていらっしゃるとのことでした(練乳も!)
どちらもボリュームがありますね
もっと小さくして
食べやすくして欲しいな
こちらでかき冰食べながら
台北の
心地日常のかき冰が食べたいと思いました。
夏樹の杏仁冰も〜
私はやっぱり台北で食べる心地日常のかき冰が好きなのだと
再認識しました
かき氷みしょう
大阪府大阪市北区中崎西1丁目6−22 2F
インスタのDMから予約可能です
全然予約が取れなかった
みしょう
涼しくなってようやく予約とれたので行ってきました
路地を入ったところにあるのでわかりづらい
そして
二階の店舗
年寄りにはキツい踏み幅が狭くて急な階段
お店はテーブルが2卓
横並び席が5か6席くらい
3人以上のグループはお席が無い感じ
メニューはほとんど週替わり
この日はコレ
(クリックで拡大します)
季節的にフルーツものは無いね
ラムレーズンモンブラン
大きなラムレーズンが4粒?6粒?(忘れました)
栗は甘栗むいちゃいました、のヤツ
上にのっているモンブランクリームが重たくて
途中で落ちる(;゜0゜)
結構アルコール効いてました
追いラムしなくて良かった
うぬ、今メニューをよくみたら
栗は和栗渋皮煮になってる
上にのっていた栗とは違うね
洋梨レアチーズ
こちらは氷が少し細かく削ってあるみたい
中にレアチーズムース入り
こちらの方が甘さ控えめであっさり
はちみつもかかっています
ほんんどを手作りされていらっしゃるとのことでした(練乳も!)
どちらもボリュームがありますね
もっと小さくして
食べやすくして欲しいな
こちらでかき冰食べながら
台北の
心地日常のかき冰が食べたいと思いました。
夏樹の杏仁冰も〜
私はやっぱり台北で食べる心地日常のかき冰が好きなのだと
再認識しました
かき氷みしょう
大阪府大阪市北区中崎西1丁目6−22 2F
インスタのDMから予約可能です
忠将葱抓餅~天満で台湾味~ [食べたことの記録]
GoTo過門香 [食べたことの記録]
今週のGoToは
錦糸町の
「過門香」です
駅前ビルの8階
眺めが良いです
写真に写っていませんが
スカイツリーも見えます
錦糸町店限定と思われる
ランチオーダービュッフェ
45種類が食べ放題です
(またも放題・・・(^-^;
北京ダックも頼めます
感染対策でテーブルにはアクリル板で仕切り
対面で着席しないことにしよう
お店側は色々な対策をしている模様
これは加湿器かな?
スイッチ押したら蒸気がでてきました
これ、マイ加湿器にいいな~
色々頼んだのでまとめた写真で勘弁してください(笑)
クリックで拡大します
小籠包やエビ蒸し餃子が美味しくてお替わり
もちろん普段食べられない北京ダックも~
デザートは濃厚杏仁豆腐がnice!
豆花はイマイチだった
全体的には美味しく食べやすい中華でした
店員さんの接客も及第点です
チャイナドレスが良いのかな(笑)
このところ
毎週のようにGoTo eat を利用しています
有り難い!と思っていたら
もう終わってしまいますね
残念だわ~
GINZA過門香 錦糸町駅前プラザビル店
https://kamonka-tokyo.jp/
錦糸町の
「過門香」です
駅前ビルの8階
眺めが良いです
写真に写っていませんが
スカイツリーも見えます
錦糸町店限定と思われる
ランチオーダービュッフェ
45種類が食べ放題です
(またも放題・・・(^-^;
北京ダックも頼めます
感染対策でテーブルにはアクリル板で仕切り
対面で着席しないことにしよう
お店側は色々な対策をしている模様
これは加湿器かな?
スイッチ押したら蒸気がでてきました
これ、マイ加湿器にいいな~
色々頼んだのでまとめた写真で勘弁してください(笑)
クリックで拡大します
小籠包やエビ蒸し餃子が美味しくてお替わり
もちろん普段食べられない北京ダックも~
デザートは濃厚杏仁豆腐がnice!
豆花はイマイチだった
全体的には美味しく食べやすい中華でした
店員さんの接客も及第点です
チャイナドレスが良いのかな(笑)
このところ
毎週のようにGoTo eat を利用しています
有り難い!と思っていたら
もう終わってしまいますね
残念だわ~
GINZA過門香 錦糸町駅前プラザビル店
https://kamonka-tokyo.jp/
GoToサイアムヘリテイジ [食べたことの記録]
Gotoイートを利用して
新丸ビル内のタイ料理
サイアムヘリテイジにランチに行ってきました
感染症対策
バフェが復活
お席は窓際
東京駅が見えます
バフェがこんな感じ
私のランチ~
バンコクで食べたことがないトムヤンクン(苦笑)
美味しかった!
辛いものが苦手なので
カレー類もバンコクでは食べないのです
少しずつ食べられるのが放題のメリット
(元は取れないと思うけど・・・)
デザートはタピオカココナツミルク、マンゴープリン、バナナケーキ
マンゴープリンが濃厚で美味でした
お店は8割くらいの入りかな?
GoToイート利用の方が多いのかもしれません
ちなみに
GoToトラベルのクーポンは紙クーポンしか使えませんので要注意
両方使えると便利なんですけどね~
サイアムヘリテイジ 新丸ビル
https://siamheritagetokyo.owst.jp/
新丸ビル内のタイ料理
サイアムヘリテイジにランチに行ってきました
感染症対策
バフェが復活
お席は窓際
東京駅が見えます
バフェがこんな感じ
私のランチ~
バンコクで食べたことがないトムヤンクン(苦笑)
美味しかった!
辛いものが苦手なので
カレー類もバンコクでは食べないのです
少しずつ食べられるのが放題のメリット
(元は取れないと思うけど・・・)
デザートはタピオカココナツミルク、マンゴープリン、バナナケーキ
マンゴープリンが濃厚で美味でした
お店は8割くらいの入りかな?
GoToイート利用の方が多いのかもしれません
ちなみに
GoToトラベルのクーポンは紙クーポンしか使えませんので要注意
両方使えると便利なんですけどね~
サイアムヘリテイジ 新丸ビル
https://siamheritagetokyo.owst.jp/
なだ万~シャングリ・ラ東京でランチ~ [食べたことの記録]
今年はバンコクに行かれなかったので
東京のシャングリ・ラに行ってきました
といっても
宿泊はお高くてちょっと手が出ず(;^ω^)
ホテル内のなだ万でランチです
シャングリ・ラのマスクケースをいただき嬉しい(゜▽゜*)♪
スパークリングワイン付の寿司懐石を予約
カウンター席でいただきます
飲めないくせにカッコつけて~(*^-^*)
メニューはこんな感じです
■和前菜
■造り盛り合わせ
■季節の小鉢丼
■炊き合わせ
■握りと巻物
(一枚握りの写真を撮り忘れていました(^_^;)、こちらにあまだいの握りウニのせが加わり8種類となります)
■赤出汁
■デザート
デザートは窓際の席に移動していただきました!
どのお料理もとても美味しくいただきました
赤出汁のお味噌汁、美味しいと思ったことはあまりないのですが
塩加減も丁度よく(塩分のきつい食べ物が苦手)
御出汁が本当においしかった
お寿司は醤油を使わないように
全てのネタに丁寧な❛仕事❜がなされていました
どれも美味しくいただきましたが
私の一番の好みは赤身
ゆず胡椒の下ごしらえがしてあるそうです
機会があったらまた行きたいです!!
(宝くじでも当たらないかな(笑)
東京のシャングリ・ラに行ってきました
といっても
宿泊はお高くてちょっと手が出ず(;^ω^)
ホテル内のなだ万でランチです
シャングリ・ラのマスクケースをいただき嬉しい(゜▽゜*)♪
スパークリングワイン付の寿司懐石を予約
カウンター席でいただきます
飲めないくせにカッコつけて~(*^-^*)
メニューはこんな感じです
■和前菜
■造り盛り合わせ
■季節の小鉢丼
■炊き合わせ
■握りと巻物
(一枚握りの写真を撮り忘れていました(^_^;)、こちらにあまだいの握りウニのせが加わり8種類となります)
■赤出汁
■デザート
デザートは窓際の席に移動していただきました!
どのお料理もとても美味しくいただきました
赤出汁のお味噌汁、美味しいと思ったことはあまりないのですが
塩加減も丁度よく(塩分のきつい食べ物が苦手)
御出汁が本当においしかった
お寿司は醤油を使わないように
全てのネタに丁寧な❛仕事❜がなされていました
どれも美味しくいただきましたが
私の一番の好みは赤身
ゆず胡椒の下ごしらえがしてあるそうです
機会があったらまた行きたいです!!
(宝くじでも当たらないかな(笑)
ネパール料理 アーガン [食べたことの記録]
新大久保ご飯
モモが食べたかったので
ネパール料理のアーガンへ
4階にあります
エレベーターを降りるとすぐに入り口
チョルテン
仏塔を意味するチベット語なんだって
小上がりで窓際の横並びの席に落ち着く
眺めは良し
メニューから
まずはモモでしょう♪
実物
参考に・インドで食べたモモは餃子形
羊肉が食べたかったので
マトンのスパイス焼き
bujiyaというポップライスを添えて
bujiyaは
お米をポンポン弾かせたものじゃないかな
これ、日本名なんていうんだっけ?
母曰く、
昔はこれを作ってくれる移動車があって
お米を持って行くとポンポンしてくれたとのこと
たぶんかれこれ60年以上前のお話(苦笑)
セット物はこちら
アーガンスペシャルタカリセット
北インドならターリー
南インドならミールスって感じ?
ネパールだとダルバードと言うそうです
タカリと言うのは部族だって
色々とお勉強になります^^;
実は私は北インドのカレーが苦手です
かなり脂がキツく食べ終わると胃がもたれる
ネパールもそうのかな?と思っていましたが
いやいや、
これが思いの外あっさりで
イヤなゲップが出ない(失礼σ(^_^;
お店は人気店のようで
次から次へとお客様が~
ここ、予約した方が良さそう
次回はGoTo eatで予約して行こうっと
モモが食べたかったので
ネパール料理のアーガンへ
4階にあります
エレベーターを降りるとすぐに入り口
チョルテン
仏塔を意味するチベット語なんだって
小上がりで窓際の横並びの席に落ち着く
眺めは良し
メニューから
まずはモモでしょう♪
実物
参考に・インドで食べたモモは餃子形
羊肉が食べたかったので
マトンのスパイス焼き
bujiyaというポップライスを添えて
bujiyaは
お米をポンポン弾かせたものじゃないかな
これ、日本名なんていうんだっけ?
母曰く、
昔はこれを作ってくれる移動車があって
お米を持って行くとポンポンしてくれたとのこと
たぶんかれこれ60年以上前のお話(苦笑)
セット物はこちら
アーガンスペシャルタカリセット
北インドならターリー
南インドならミールスって感じ?
ネパールだとダルバードと言うそうです
タカリと言うのは部族だって
色々とお勉強になります^^;
実は私は北インドのカレーが苦手です
かなり脂がキツく食べ終わると胃がもたれる
ネパールもそうのかな?と思っていましたが
いやいや、
これが思いの外あっさりで
イヤなゲップが出ない(失礼σ(^_^;
お店は人気店のようで
次から次へとお客様が~
ここ、予約した方が良さそう
次回はGoTo eatで予約して行こうっと
HOMIBING ホミビン [食べたことの記録]
新大久保にある韓国発スィーツカフェ
HOMIBING に行ってきました(いったのは先月ですが・・・(o´∀`;o)aポリポリ
到着するとちょうどお席がいっぱい
しばし外で並んで待ちます
外のメニュー
何にしよーかな?
一人一注文
ボリュームがありそうだったので
生マンゴーホミビンとカフェラテ
カフェラテがすぐに提供される
写真撮りたかったから
できればホミビンと一緒に持ってきてほしかった
カフェラテ、冷めてしまう
単独でまず記者会見
細かい気泡が好み
やってきました
生マンゴーホミビン
カフェラテと一緒に(^-^;
ホミビン
ちょっと見本と違うような?
もうすこしふわっとした感じかと思ったら
がちがちに固めてある
う~ん、なんだかなぁ。
これが見本みたいなふわっとしているようなら良いのにね
残念
HOMIBING
東京都新宿区百人町2-3-20 ビション新大久保駅前 1F 2F
03-6205-5440
HOMIBING に行ってきました(いったのは先月ですが・・・(o´∀`;o)aポリポリ
到着するとちょうどお席がいっぱい
しばし外で並んで待ちます
外のメニュー
何にしよーかな?
一人一注文
ボリュームがありそうだったので
生マンゴーホミビンとカフェラテ
カフェラテがすぐに提供される
写真撮りたかったから
できればホミビンと一緒に持ってきてほしかった
カフェラテ、冷めてしまう
単独でまず記者会見
細かい気泡が好み
やってきました
生マンゴーホミビン
カフェラテと一緒に(^-^;
ホミビン
ちょっと見本と違うような?
もうすこしふわっとした感じかと思ったら
がちがちに固めてある
う~ん、なんだかなぁ。
これが見本みたいなふわっとしているようなら良いのにね
残念
HOMIBING
東京都新宿区百人町2-3-20 ビション新大久保駅前 1F 2F
03-6205-5440
花殿~近江牛の専門店でお得なランチ~ [食べたことの記録]
阪急かっぱ横丁にある
近江牛専門店の「花殿」
ランチでお邪魔しました
近江野菜サラダ&近江米ごはん食べ放題(おかわり無料)ランチ
税抜き920円
本日の主菜
A・若鶏と人参とズッキーニの照煮
B・豚肉とコリンキーとトマトの塩ポン酢炒め
本日の近江野菜おばんざい3種類
・千両野菜の天ぷら
・紫玉葱と山東白菜の和風マリネ
・キャベツとキタアカリののコンソメバター
・近江牛ネックの茶碗蒸し 和風あん
・近江野菜サラダ
・近江米ごはん(玄米入り)
・お味噌汁
・近江野菜のお漬物
まずはサラダ
お替わり自由
これは嬉しいサービス
主菜A
主菜B
野菜のおかずが多めだし
私には食べやすい味付けでした
ご飯がちょい柔らかいのがマイナスポイントだけど
近江牛も気になるな~
花殿 ka-den 梅田茶屋町 近江牛一頭買い精肉卸直営店
https://k447408.gorp.jp/
近江牛専門店の「花殿」
ランチでお邪魔しました
近江野菜サラダ&近江米ごはん食べ放題(おかわり無料)ランチ
税抜き920円
本日の主菜
A・若鶏と人参とズッキーニの照煮
B・豚肉とコリンキーとトマトの塩ポン酢炒め
本日の近江野菜おばんざい3種類
・千両野菜の天ぷら
・紫玉葱と山東白菜の和風マリネ
・キャベツとキタアカリののコンソメバター
・近江牛ネックの茶碗蒸し 和風あん
・近江野菜サラダ
・近江米ごはん(玄米入り)
・お味噌汁
・近江野菜のお漬物
まずはサラダ
お替わり自由
これは嬉しいサービス
主菜A
主菜B
野菜のおかずが多めだし
私には食べやすい味付けでした
ご飯がちょい柔らかいのがマイナスポイントだけど
近江牛も気になるな~
花殿 ka-den 梅田茶屋町 近江牛一頭買い精肉卸直営店
https://k447408.gorp.jp/
こちかぜ~かき冰を求めて~ [食べたことの記録]
大阪でのデザートは
玉造にある「こちかぜ」さん
かき冰が朝からいただけて
種類がたくさんあるんです
玉造駅から歩いて10分かからないくらい?
朝はモーニングセットもあります
お店が可愛い♬
そもそも和菓子屋さんなのかも?
(写真がぼけててすみません)
国産マンゴー
マンゴーが少ないけれど甘くておいしい
マンゴーソースも台湾のものと遜色がない
冰はじゃりじゃりだけど量が少ないから許せる
桃
マンゴーを先に食べると味が甘さが弱いので
桃を先に食べたほうがいい
上品な桃の味がniceなかき冰
台湾でかき冰を食べなれていると
日本のかき冰の量が少なくてちょうどよく感じる
こちかぜさん
他のメニューもめちゃ気になるので
(りんごキャラメルとかアボカドバナナとか甘酒とかetc)
また行ってみたいです
こちかぜ
http://kotikaze.com/
予約できます
玉造にある「こちかぜ」さん
かき冰が朝からいただけて
種類がたくさんあるんです
玉造駅から歩いて10分かからないくらい?
朝はモーニングセットもあります
お店が可愛い♬
そもそも和菓子屋さんなのかも?
(写真がぼけててすみません)
国産マンゴー
マンゴーが少ないけれど甘くておいしい
マンゴーソースも台湾のものと遜色がない
冰はじゃりじゃりだけど量が少ないから許せる
桃
マンゴーを先に食べると味が甘さが弱いので
桃を先に食べたほうがいい
上品な桃の味がniceなかき冰
台湾でかき冰を食べなれていると
日本のかき冰の量が少なくてちょうどよく感じる
こちかぜさん
他のメニューもめちゃ気になるので
(りんごキャラメルとかアボカドバナナとか甘酒とかetc)
また行ってみたいです
こちかぜ
http://kotikaze.com/
予約できます