Marriot Tokyo 宿泊記録③ラウンジ編その2⁻① [Marriot Tokyo]
ラウンジ編その2は、カクテルタイム
1月
26階のクラブラウンジにて
シュワシュワドリンク、冷えてます
私はペリエで参戦
アペタイザー達
乾きもの
サラダ
ドレッシングは和風とサウザン
暖かいもの
海老スパイシーエスニック春巻きとローストポークバルサミコソース
濃厚和風フォアグラロワイヤル西京味噌餡かけ
これがもう好き過ぎて、3個は食べたな
2泊したのでこれだけで6個(^▽^;)
カロリーが怖い<(ll゚◇゚ll)>
日替わりで
1日目
ベイクドカラフルポテトケイジャンフレーバー
ナスのラザニア(写真無し)
2日目
ゴロゴロ野菜の南仏風煮込み
チキンクリームペンネグラタン
左側はウィンナー(両日共あり)
いただいた全容
もちろん
お替わりしてますけど
3月の分もアップしようと思いましたが
挫けたので3月は次のその2⁻⓶で~
1月
26階のクラブラウンジにて
シュワシュワドリンク、冷えてます
私はペリエで参戦
アペタイザー達
乾きもの
サラダ
ドレッシングは和風とサウザン
暖かいもの
海老スパイシーエスニック春巻きとローストポークバルサミコソース
濃厚和風フォアグラロワイヤル西京味噌餡かけ
これがもう好き過ぎて、3個は食べたな
2泊したのでこれだけで6個(^▽^;)
カロリーが怖い<(ll゚◇゚ll)>
日替わりで
1日目
ベイクドカラフルポテトケイジャンフレーバー
ナスのラザニア(写真無し)
2日目
ゴロゴロ野菜の南仏風煮込み
チキンクリームペンネグラタン
左側はウィンナー(両日共あり)
いただいた全容
もちろん
お替わりしてますけど
3月の分もアップしようと思いましたが
挫けたので3月は次のその2⁻⓶で~
Marriot Tokyo 宿泊記録⓶ラウンジ編その1 [Marriot Tokyo]
クラブラウンジは26階
ここもフロアまではエレベーターで誰でも上がって行かれます
ラウンジに入室するには
カードキーが必要
テーブル席やソファー席あり(写真なし)
1月に行ったときはgrabできる用のカップがあったのに
3月の時には無し
置いてあるスナック、ドリンクなどは同じ
1月はミネラルウォーターもこんな感じに置いてあった
冷蔵庫内
3月にはペリエが無くなっていた
1月よりも3月の方が宿泊者が多かったせいなのか
ちょっとしたところでサービスを落としているような?
紙ナプキンもなくなっていたしね
でも
3月はこんな素敵な配置だった
このウィルキンソンのジンジャーエールがおいしい
次はカクテルタイムの様子を~
ここもフロアまではエレベーターで誰でも上がって行かれます
ラウンジに入室するには
カードキーが必要
テーブル席やソファー席あり(写真なし)
1月に行ったときはgrabできる用のカップがあったのに
3月の時には無し
置いてあるスナック、ドリンクなどは同じ
1月はミネラルウォーターもこんな感じに置いてあった
冷蔵庫内
3月にはペリエが無くなっていた
1月よりも3月の方が宿泊者が多かったせいなのか
ちょっとしたところでサービスを落としているような?
紙ナプキンもなくなっていたしね
でも
3月はこんな素敵な配置だった
このウィルキンソンのジンジャーエールがおいしい
次はカクテルタイムの様子を~
Marriot Tokyo 宿泊記録① [Marriot Tokyo]
マリオット東京に宿泊した記録です
1回目 1/22~24
2回目 3/12~14
どちらもクラブアクセス付
お部屋は21階でした
エグゼクティブフロアとしては一番下の階
(一休からの予約だからでしょうね)
1階エレベーターホール
このホテル、カードキーなのですが
エレベーターにキータッチが無いので
誰でもどの階にいかれてしまいます
エレベーター内にも除菌あり
まずはお部屋の様子を
部屋からドア方向
右側に全身鏡あり
テレビは壁掛けでスッキリ
お水は2本
ネスプレッソ
この台の下に
冷蔵庫やポットなど
冷蔵庫内
湯沸かしポットのお隣に聖書(^_^;)
紫のティーカップがおしゃれ
ネスプレッソはデカフェあり
ティーバッグはTWG d(≧▽≦*d)
ティーバッグは4種類
テレビ台のお隣に丸テーブル
寝っ転がれる長いソファ
テレビ台の左隣に2段の引き出し
1段目に部屋着(ズボンなしのすとんとしたタイプ)
2段目に金庫あり(写真なし)
私は自分の荷物を引き出しに入れるので
引き出しが少ないのが残念
1段目の引き出しは部屋着が閉まってあるので
ここに私物を入れておくと掃除の際に開けられて見られてしまう(;^ω^)
クローゼットにバスローブ
使い捨てスリッパとアイロン
洗面所
広め
浴槽
トイレ
体重計あり
アメニティはタイのブランド THANN
紫のカップがよいアクセント
長~~い部屋の解説になってしまった
次はクラブ行きます
1回目 1/22~24
2回目 3/12~14
どちらもクラブアクセス付
お部屋は21階でした
エグゼクティブフロアとしては一番下の階
(一休からの予約だからでしょうね)
1階エレベーターホール
このホテル、カードキーなのですが
エレベーターにキータッチが無いので
誰でもどの階にいかれてしまいます
エレベーター内にも除菌あり
まずはお部屋の様子を
部屋からドア方向
右側に全身鏡あり
テレビは壁掛けでスッキリ
お水は2本
ネスプレッソ
この台の下に
冷蔵庫やポットなど
冷蔵庫内
湯沸かしポットのお隣に聖書(^_^;)
紫のティーカップがおしゃれ
ネスプレッソはデカフェあり
ティーバッグはTWG d(≧▽≦*d)
ティーバッグは4種類
テレビ台のお隣に丸テーブル
寝っ転がれる長いソファ
テレビ台の左隣に2段の引き出し
1段目に部屋着(ズボンなしのすとんとしたタイプ)
2段目に金庫あり(写真なし)
私は自分の荷物を引き出しに入れるので
引き出しが少ないのが残念
1段目の引き出しは部屋着が閉まってあるので
ここに私物を入れておくと掃除の際に開けられて見られてしまう(;^ω^)
クローゼットにバスローブ
使い捨てスリッパとアイロン
洗面所
広め
浴槽
トイレ
体重計あり
アメニティはタイのブランド THANN
紫のカップがよいアクセント
長~~い部屋の解説になってしまった
次はクラブ行きます
東京豆漿生活で台湾式豆乳を味わう [食べたことの記録]
2020年の台湾旅行記はすっかりやる気をなくしております。。。
(台湾旅行のあとに釜山旅行記もあるのに)
ずっと行ってみたかった
東京豆漿生活、
ようやく行くことができました
五反田には仕事でたまに行くことがありますが
仕事中にお店に寄れないしね
最寄駅は大崎広小路駅
駅を降りて大通りを渡るとすぐです
五反田駅からも近いです
平日金曜日、10時半ころ
並んでました
お持ち帰りのみの人もいるので
回転は割と早いかな?
入り口左側には豆乳をつくるところが見えます
メニュー
注文の人は台湾人?と思しき男性
鹹豆漿を店内で
焼餅は焼き上がるのに15分ほどかかるとのことで
焼餅に蛋添加とプレーン豆漿はお持ち帰りでお願いする
お席は丸いテーブルの相席
もちろんアクリル板の衝立あり
番号札で待ちます
ジャジャーン
鹹豆漿、登場
豆乳の固まり具合がちょっと硬い感じかな
実は鹹豆漿はそんなに食べないメニューなので
味の評価が難しい
食べている間に
焼餅蛋と豆漿ができた
持ち帰るより出来立て熱々を食べた方が美味しいハズ
お店で頂きます
豆漿は台湾で飲むのと同じくらい美味しい
へんに豆臭が無くまろやかな甘さ
これに焼餅を浸して食べるのが╰(*´︶`*)╯♡
焼餅は五香粉?八角?と思われる香りがする
台湾でこんな香りしたかな?
焼餅自体はサクサクパリパリ
出来立ては美味しいね
あー、厚餅食べたい
他のメニューはわからないけど
なかなか満足できる味だった
並ぶのが難点かな〜
あと朝7時から開店してくれたら
仕事の時も寄れるんですけどね~
東京豆漿生活
東京都品川区西五反田1-20-3 MKYビル1F
月~土 08:00~14:00
定休日:毎週日曜日
(台湾旅行のあとに釜山旅行記もあるのに)
ずっと行ってみたかった
東京豆漿生活、
ようやく行くことができました
五反田には仕事でたまに行くことがありますが
仕事中にお店に寄れないしね
最寄駅は大崎広小路駅
駅を降りて大通りを渡るとすぐです
五反田駅からも近いです
平日金曜日、10時半ころ
並んでました
お持ち帰りのみの人もいるので
回転は割と早いかな?
入り口左側には豆乳をつくるところが見えます
メニュー
注文の人は台湾人?と思しき男性
鹹豆漿を店内で
焼餅は焼き上がるのに15分ほどかかるとのことで
焼餅に蛋添加とプレーン豆漿はお持ち帰りでお願いする
お席は丸いテーブルの相席
もちろんアクリル板の衝立あり
番号札で待ちます
ジャジャーン
鹹豆漿、登場
豆乳の固まり具合がちょっと硬い感じかな
実は鹹豆漿はそんなに食べないメニューなので
味の評価が難しい
食べている間に
焼餅蛋と豆漿ができた
持ち帰るより出来立て熱々を食べた方が美味しいハズ
お店で頂きます
豆漿は台湾で飲むのと同じくらい美味しい
へんに豆臭が無くまろやかな甘さ
これに焼餅を浸して食べるのが╰(*´︶`*)╯♡
焼餅は五香粉?八角?と思われる香りがする
台湾でこんな香りしたかな?
焼餅自体はサクサクパリパリ
出来立ては美味しいね
あー、厚餅食べたい
他のメニューはわからないけど
なかなか満足できる味だった
並ぶのが難点かな〜
あと朝7時から開店してくれたら
仕事の時も寄れるんですけどね~
東京豆漿生活
東京都品川区西五反田1-20-3 MKYビル1F
月~土 08:00~14:00
定休日:毎週日曜日
「あぶりや」で肉肉放題 [食べたことの記録]
大阪に行くと肉率が高くなるはなぜだろうね?(^▽^;)
「あぶりや」
昨年9月の訪問から二度目となります
夕方17時にして待ち人多し
予約は必須ね
もちろん頼むのは放題
こういう時、早くシルバーになりたい(笑)
ハサミとお水は常備
では放題、いきます\\\٩( 'ω' )و ///
まずは私の好きなステーキ2種類 これはお替わり必須
左:上ロースステーキ
右:サガリステーキ~トリュフ香る贅沢ソースで~
焼野菜盛り合わせ、ローストビーフのユッケ風
上ハラミ、あぶりやカルビ
キムチ、チシャ菜
季節メニューの北海道フェアから
紅ずわい蟹と北海道クリームのパスタ(これはちと塩気が多かった)
レバー
ハラミ?
冷麺のハーフ
お替わり注文はタッチパネルですが
冷麺ハーフは店員さんに注文
デザートも北海道フェアから2種類
北海道マスカルポーネを使用したティラミスと抹茶ムースのパフェ
北海道メロンのジェラート
のっているフルーツが凍っているのが残念
最後にこんな手書きメッセージ
手書きっていうところが(b^ー゚)!!(゚∇^d)~~ ベリーベリーグッド
こういう気遣いがリピーターになりたくなる
このお値段でこのくらいのお肉放題はお得だと思う
近所にお店ができないかな~
あぶりや
https://aburiya.1dining.co.jp/
「あぶりや」
昨年9月の訪問から二度目となります
夕方17時にして待ち人多し
予約は必須ね
もちろん頼むのは放題
こういう時、早くシルバーになりたい(笑)
ハサミとお水は常備
では放題、いきます\\\٩( 'ω' )و ///
まずは私の好きなステーキ2種類 これはお替わり必須
左:上ロースステーキ
右:サガリステーキ~トリュフ香る贅沢ソースで~
焼野菜盛り合わせ、ローストビーフのユッケ風
上ハラミ、あぶりやカルビ
キムチ、チシャ菜
季節メニューの北海道フェアから
紅ずわい蟹と北海道クリームのパスタ(これはちと塩気が多かった)
レバー
ハラミ?
冷麺のハーフ
お替わり注文はタッチパネルですが
冷麺ハーフは店員さんに注文
デザートも北海道フェアから2種類
北海道マスカルポーネを使用したティラミスと抹茶ムースのパフェ
北海道メロンのジェラート
のっているフルーツが凍っているのが残念
最後にこんな手書きメッセージ
手書きっていうところが(b^ー゚)!!(゚∇^d)~~ ベリーベリーグッド
こういう気遣いがリピーターになりたくなる
このお値段でこのくらいのお肉放題はお得だと思う
近所にお店ができないかな~
あぶりや
https://aburiya.1dining.co.jp/
とうふ屋うかい [食べたことの記録]
一度行ってみたかった
芝公園の
とうふ屋うかい
やっと行くことができました!
東京タワーのふもと
東京タワーに来るのも何年振りだろうか?
仕事で赤羽橋に来ることはあるけれどタワーまでは来ないからね
入口からお店までお庭を堪能
お土産処も素敵だわ~
本日のお席はこちらのお部屋
テーブルセッテイング
マスク置きは必須ね
メニュー
さざえ磯香
蛸もずく
鯛桜寿し
桜の香りが春らしい
あげ田楽
名物のあげ田楽
あぶらあげに田楽味噌を塗って焼いたもの
なんだか脂ぽかった
本日の湊より
マグロと鯛
甘みのあるわさびが美味しい
吹き寄せ蛤
ご飯、湯葉、蛤、うにに蛤の出汁のあんかけ
これはすご~く好みの味だった
豆水とうふの準備
炭火
土鍋におとうふ
出汁入り豆乳にとうふ
量がたっぷりでこれ飲んだだけでお腹いっぱいになる
やまめ沢焼
川魚は苦手だけど
これは焼いたやまめと野菜の煮びたし風だった
おいしい
たけのこ桜海老ご飯
赤出汁
香の物
見た目よりご飯の量が少ないかな
漬物は自家製だともっといいのにね
デザートは
春苺と抹茶寄せ
やっぱりイチゴの赤は映えるな
抹茶のデザートはココナツミルクで寄せてあって
あんこがかかっている
甘さ控えめ上品
食後は中庭を散策
水車も回ってる
ここで田楽作ってる
念願のうかい
美味しかった~
お土産にお豆腐買いました
吟醸とうふ
すこ~し食塩を使っているので塩分を感じますが
豆の甘さが際立ちます
味も濃くて美味し
お土産だけ買いに行ってもいいな~
震災から10年
色々とありますが
こうして毎日を平穏に過ごせることに感謝
みなさまもそうかと思うのですが
今でもあの日のことは忘れられません
と言うか忘れてはいけないのですね
芝公園の
とうふ屋うかい
やっと行くことができました!
東京タワーのふもと
東京タワーに来るのも何年振りだろうか?
仕事で赤羽橋に来ることはあるけれどタワーまでは来ないからね
入口からお店までお庭を堪能
お土産処も素敵だわ~
本日のお席はこちらのお部屋
テーブルセッテイング
マスク置きは必須ね
メニュー
さざえ磯香
蛸もずく
鯛桜寿し
桜の香りが春らしい
あげ田楽
名物のあげ田楽
あぶらあげに田楽味噌を塗って焼いたもの
なんだか脂ぽかった
本日の湊より
マグロと鯛
甘みのあるわさびが美味しい
吹き寄せ蛤
ご飯、湯葉、蛤、うにに蛤の出汁のあんかけ
これはすご~く好みの味だった
豆水とうふの準備
炭火
土鍋におとうふ
出汁入り豆乳にとうふ
量がたっぷりでこれ飲んだだけでお腹いっぱいになる
やまめ沢焼
川魚は苦手だけど
これは焼いたやまめと野菜の煮びたし風だった
おいしい
たけのこ桜海老ご飯
赤出汁
香の物
見た目よりご飯の量が少ないかな
漬物は自家製だともっといいのにね
デザートは
春苺と抹茶寄せ
やっぱりイチゴの赤は映えるな
抹茶のデザートはココナツミルクで寄せてあって
あんこがかかっている
甘さ控えめ上品
食後は中庭を散策
水車も回ってる
ここで田楽作ってる
念願のうかい
美味しかった~
お土産にお豆腐買いました
吟醸とうふ
すこ~し食塩を使っているので塩分を感じますが
豆の甘さが際立ちます
味も濃くて美味し
お土産だけ買いに行ってもいいな~
震災から10年
色々とありますが
こうして毎日を平穏に過ごせることに感謝
みなさまもそうかと思うのですが
今でもあの日のことは忘れられません
と言うか忘れてはいけないのですね
天ぷら大吉~「日本一うまいのにお手頃」天ぷら店 [食べたことの記録]
"日本一うまいのにお手頃"天ぷら店というふれこみの
天ぷら大吉 ホワイティうめだ店でランチ
開店は11時~ですがその前に並ぶ
開店時間には10名ほど並んでいたかな?
頼んだのは日・祝限定の1000円ランチ
天つゆとお水はテーブルにセッテイング
ランチ登場
天ぷらおまかせ6品、日替わり小鉢、中ごはん、あさり汁
そうそう、半熟卵の天ぷらを追加したんだっけ
てんつゆが今まで食べたものと違って
ちょっと甘め
出汁は何だろう?
私は美味しくいただきました
大根おろしがたくさんなのも嬉しい♬
次回は芋天を追加して食べたいです
天ぷら大吉
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27114952/
天ぷら大吉 ホワイティうめだ店でランチ
開店は11時~ですがその前に並ぶ
開店時間には10名ほど並んでいたかな?
頼んだのは日・祝限定の1000円ランチ
天つゆとお水はテーブルにセッテイング
ランチ登場
天ぷらおまかせ6品、日替わり小鉢、中ごはん、あさり汁
そうそう、半熟卵の天ぷらを追加したんだっけ
てんつゆが今まで食べたものと違って
ちょっと甘め
出汁は何だろう?
私は美味しくいただきました
大根おろしがたくさんなのも嬉しい♬
次回は芋天を追加して食べたいです
天ぷら大吉
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27114952/
月と太陽~ネパール料理~ [食べたことの記録]
think食堂でカオマンガイ [食べたことの記録]
たまにはチキンライスが食べたいな~と思い
評判の良かったこちらへ
think食堂
お店のHPによると
>野菜とハーブ、スパイスを使った創作多国籍料理のお店です。
とのこと
人気店らしく開店前に数人並んでいました
ランチでも予約可能
今日のランチ
ランチメニューから
カオマンガイプレート
スープ、副菜、フルーツ付き
カオマンガイがご飯なので
もう一品は
本日のヌードルランチセット
白菜と豚挽き肉のベトナム風トマト麺<玉子麺>
ひじき炒めのっけご飯、副菜、フルーツ付き
ベトナム風と謳っているのは麺のみなんですね
ご飯と副菜は日本風だよね?
どちらのメニューもボリュームあります
メンツ揃えて夜の部に参加したいな~
予約困難ってことだけど
今なら狙い目かも
〒531-0071
大阪府大阪市北区中津
3-10-4
西田ビル1F
lunch 11:30~14:00 ラストオーダー
dinner 18:00~21:20 ラストオーダー close 22:00
評判の良かったこちらへ
think食堂
お店のHPによると
>野菜とハーブ、スパイスを使った創作多国籍料理のお店です。
とのこと
人気店らしく開店前に数人並んでいました
ランチでも予約可能
今日のランチ
ランチメニューから
カオマンガイプレート
スープ、副菜、フルーツ付き
カオマンガイがご飯なので
もう一品は
本日のヌードルランチセット
白菜と豚挽き肉のベトナム風トマト麺<玉子麺>
ひじき炒めのっけご飯、副菜、フルーツ付き
ベトナム風と謳っているのは麺のみなんですね
ご飯と副菜は日本風だよね?
どちらのメニューもボリュームあります
メンツ揃えて夜の部に参加したいな~
予約困難ってことだけど
今なら狙い目かも
〒531-0071
大阪府大阪市北区中津
3-10-4
西田ビル1F
lunch 11:30~14:00 ラストオーダー
dinner 18:00~21:20 ラストオーダー close 22:00
段サ上レバ モツ喰ライ [食べたことの記録]
大阪に来ると
だいたい肉メニューになってしまう
今回は
ホルモンを食べにココへ
「段サ上レバ モツ喰ライ」
昨年10月オープンとのことで新しくてきれい
メニュー
炭火だよ
まずは
タン爆弾 @420
うわっ、想像したよりちっさい
餃子くらい?
中にミンチ状のタンが詰められています
数量限定ってことで頼んだけど
小さいから食べごたえが今一つ(^▽^;)
低温調理のレバ刺し
低温調理って最近はやってますか?
レバーって焼くとなんとなく食べずらくなるからこういう調理法はいいかも
モツユッケ
ホルモン4種盛り
ユッケって美味しい←卵あるからかな?
ホルモン煮込み
何だったか思い出せないホルモン・・・・
ハラミ寿司とか
ユッケピビンバとか
メニュー豊富です
店名が面白いですよね
系列の店名も
「曲ル角ニハ泡喰ライ」なんて感じで
個性的です
だいたい肉メニューになってしまう
今回は
ホルモンを食べにココへ
「段サ上レバ モツ喰ライ」
昨年10月オープンとのことで新しくてきれい
メニュー
炭火だよ
まずは
タン爆弾 @420
うわっ、想像したよりちっさい
餃子くらい?
中にミンチ状のタンが詰められています
数量限定ってことで頼んだけど
小さいから食べごたえが今一つ(^▽^;)
低温調理のレバ刺し
低温調理って最近はやってますか?
レバーって焼くとなんとなく食べずらくなるからこういう調理法はいいかも
モツユッケ
ホルモン4種盛り
ユッケって美味しい←卵あるからかな?
ホルモン煮込み
何だったか思い出せないホルモン・・・・
ハラミ寿司とか
ユッケピビンバとか
メニュー豊富です
店名が面白いですよね
系列の店名も
「曲ル角ニハ泡喰ライ」なんて感じで
個性的です