東京豆漿生活で台湾式豆乳を味わう [食べたことの記録]

2020年の台湾旅行記はすっかりやる気をなくしております。。。
(台湾旅行のあとに釜山旅行記もあるのに)

ずっと行ってみたかった
東京豆漿生活、
ようやく行くことができました

五反田には仕事でたまに行くことがありますが
仕事中にお店に寄れないしね

最寄駅は大崎広小路駅
駅を降りて大通りを渡るとすぐです
五反田駅からも近いです

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平日金曜日、10時半ころ
並んでました[あせあせ(飛び散る汗)]
お持ち帰りのみの人もいるので
回転は割と早いかな?

入り口左側には豆乳をつくるところが見えます

メニュー

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注文の人は台湾人?と思しき男性
鹹豆漿を店内で
焼餅は焼き上がるのに15分ほどかかるとのことで
焼餅に蛋添加とプレーン豆漿はお持ち帰りでお願いする

お席は丸いテーブルの相席
もちろんアクリル板の衝立あり
番号札で待ちます

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ジャジャーン
鹹豆漿、登場

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豆乳の固まり具合がちょっと硬い感じかな
実は鹹豆漿はそんなに食べないメニューなので
味の評価が難しい

食べている間に
焼餅蛋と豆漿ができた
持ち帰るより出来立て熱々を食べた方が美味しいハズ
お店で頂きます

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豆漿は台湾で飲むのと同じくらい美味しい
へんに豆臭が無くまろやかな甘さ
これに焼餅を浸して食べるのが╰(*´︶`*)╯♡
焼餅は五香粉?八角?と思われる香りがする
台湾でこんな香りしたかな?
焼餅自体はサクサクパリパリ
出来立ては美味しいね
あー、厚餅食べたい


他のメニューはわからないけど
なかなか満足できる味だった
並ぶのが難点かな〜
あと朝7時から開店してくれたら
仕事の時も寄れるんですけどね~


東京豆漿生活
東京都品川区西五反田1-20-3 MKYビル1F
月~土 08:00~14:00
定休日:毎週日曜日

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