1泊2日のソウル⑤朝ご飯はトースト [ソウル 2020.1.31~2.1]

私の朝は早い
といっても昨夜が遅かったのでいつもより遅い朝
本当はソウル駅まで行って
チェジュ航空のチェックインしたかったんだけどな

朝のお散歩
6時半くらい
夜明けが東京より遅い

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7時にホテルロビー集合で
トースト屋さんへ向かう

屋台のトースト屋さん

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まずはオデンをいただく

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このペラペラしたヤツが一番好き
でもいつもとは串の刺し方が違うね
スープ大事

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アジュンマが作ってくれる
韓国のトーストは卵焼きが挟まっている

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そして最後に砂糖をフリフリするのが特徴かな
ちょっと甘じょっぱい味が好き

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焼き立て熱々を
甘めのコーヒーでいただく
普段は甘い飲み物は飲まないのだけれど
このトーストと甘いコーヒーが妙に合う(笑)

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私は半分にカットしてもらい紙コップで。
残りの半分は持ち帰りにしてもらった


トーストとの出会いは
19年前のソウル旅行
まだ整備されていなかった清渓川にかかる橋のどこかの近くで
アジュンマの屋台があった
そこで食べたのが始まり
その頃は薄いトーストパンで
厚めの方眼紙にクルッと包んでくれたように思う
今思えばあまり清潔じゃないね(^^;;

さて
ホテルに戻って荷物整理しなきゃ


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