きくち「百年樹」 [バウム]
お菓子のきくちのバウムクーヘン
「百年樹」バニラです
箱入り
>大地にどっしりと根ざした大木の年輪のように自然の息吹を感じさせるバームクーヘンです
(HPより)
バニラ感が強く
食感は柔らかめしっとり
キャラメルも食べてみたい
きくち
http://www.kikuchi-okashi.com/room/cn19/hyakunenju.html
「百年樹」バニラです
箱入り
>大地にどっしりと根ざした大木の年輪のように自然の息吹を感じさせるバームクーヘンです
(HPより)
バニラ感が強く
食感は柔らかめしっとり
キャラメルも食べてみたい
きくち
http://www.kikuchi-okashi.com/room/cn19/hyakunenju.html
きくち「栗どころ」 [バウム]
茨城にでかけたので
お菓子の「きくち」さんに寄ってみました
目的は
バウムクーヘン(こちらはのちほどアップしますが)と
この「栗どころ」
>風味豊かな小豆ようかんと、しっとりとしたバームクーヘンを調和させ、自然の栗を閉じ込めました
そそられるお菓子
茨城は栗の生産量日本一だとか。
洋風なバウムと和風の栗入り羊羹がうまくマッチしています
バウムクーヘンを使っているのでバウムというくくりにしました
@180
きくち
http://www.kikuchi-okashi.com/index.html
お菓子の「きくち」さんに寄ってみました
目的は
バウムクーヘン(こちらはのちほどアップしますが)と
この「栗どころ」
>風味豊かな小豆ようかんと、しっとりとしたバームクーヘンを調和させ、自然の栗を閉じ込めました
そそられるお菓子
茨城は栗の生産量日本一だとか。
洋風なバウムと和風の栗入り羊羹がうまくマッチしています
バウムクーヘンを使っているのでバウムというくくりにしました
@180
きくち
http://www.kikuchi-okashi.com/index.html
シェリエドルチェα「ホワイトショコラバウムクーヘン」 [バウム]
夢の樹バウム [バウム]
今年、陸前高田市にふるさと納税をいたしました
そのお礼のお品としていただいたもの
おかし工房木村屋さんの
「夢の樹(いつき)バウム」
>7万本もの松林が流された陸前高田市の高田松原で
唯一残った「奇跡の一本松」をイメージしたバウムクーヘンです。
岩手産南部小麦・沿岸の有精卵など、地元の原材料にこだわって作りました。
ずっしりとしたホールサイズ、三段です
高さ約12cm、直径約15cm
岩手県産の小麦、バター、卵にこだわった一品
みっちりしていて食べ応えがあります
温めたらもっと美味しいんじゃないかな~と思います
(まだ試していないのだけれど)
おかし工房 木村屋
http://okashitsukasa-kimuraya.com/
そのお礼のお品としていただいたもの
おかし工房木村屋さんの
「夢の樹(いつき)バウム」
>7万本もの松林が流された陸前高田市の高田松原で
唯一残った「奇跡の一本松」をイメージしたバウムクーヘンです。
岩手産南部小麦・沿岸の有精卵など、地元の原材料にこだわって作りました。
ずっしりとしたホールサイズ、三段です
高さ約12cm、直径約15cm
岩手県産の小麦、バター、卵にこだわった一品
みっちりしていて食べ応えがあります
温めたらもっと美味しいんじゃないかな~と思います
(まだ試していないのだけれど)
おかし工房 木村屋
http://okashitsukasa-kimuraya.com/
シェリエドルチェα「マウンテンバウム」 [バウム]
東京バウムクーヘン「フルーツグラノーラバウムクーヘン」 [バウム]
フルーツグラノーラ入りのバウムクーヘン
なんとなくへるしーな感じ
でもお味はそんなにグラノーラじゃないように思います
東京バウムクーヘン、商品が増えましたね~
http://www.tokyo-baumkuchen.co.jp/products.html
なんとなくへるしーな感じ
でもお味はそんなにグラノーラじゃないように思います
東京バウムクーヘン、商品が増えましたね~
http://www.tokyo-baumkuchen.co.jp/products.html
みかん蜂蜜バウムクーヘン [バウム]
愛媛県新居浜市にある「永久堂」というお店のバウムクーヘンです
見た目、よくあるチープなバウムクーヘンぽいのですが
食べてみたら、あらら、美味しいじゃないですか~(^^)
材料もちゃんとバターを使用
みかんからとれた蜂蜜と和三盆も使っているそうです
永久堂
http://ehimesan.com/products.html
見た目、よくあるチープなバウムクーヘンぽいのですが
食べてみたら、あらら、美味しいじゃないですか~(^^)
材料もちゃんとバターを使用
みかんからとれた蜂蜜と和三盆も使っているそうです
永久堂
http://ehimesan.com/products.html