芒果の季節の台湾2019⑮JW100で帰国&ちょっとお土産 [台湾 2019.6.20~23]

私は土曜日の深夜便で帰国

桃園空港発なので
台北駅
23時発の空港MRTで
23:35 桃園國際機場第二着

1:50発のバニラエアのカウンターがすでに並んでいたため
かなり時間がかかった
そのため予定していたプライオリティのラウンジには行けず
まぁ、夜中で食べたり飲んだりしない方が身体には良いからね
搭乗口まで移動するともうあまりゆっくりする時間も無かった

帰りも座席指定して最前列
往路の機材よりも足元が狭いような。。。

梅雨前線の影響とかで結構揺れた

今回の旅行は
一人、二人、大勢とバリエーション豊かで
いつもと違って楽しかった(^^♪
皆さま、楽しい時間をありがとうございました


写真が全然ないので少しだけ買ったもの

佳徳糕餅でのお買い物
葱クラッカーの個包装が無かった~

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福源の花生醤 160元

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ピーナッツの風味がとても豊か
甘さがちょっと足りないので私はピーナッツクリームを添加したりしています
チョコクリームやエバミルクも美味しい


屏東のセブンで買ったピーナッツヌガークラッカー
三叔公 一口花生牛軋酥餅 109元
新福源の花生醤を使用というのが決め手

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甜心酥 1斤(600g)100元

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方塊酥(鹹蛋黄) 1斤140元

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これ、最近のお気に入り
甘いしょっぱい感じが好き
サイズも小さいのが2個入り


依蕾特 芒果奶酪
https://www.elate.com.tw/elate.asp

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高雄駅内のセブンイレブンにて購入
台南のお店なので台北では品薄気味らしい


聖光牌 新竹純米粉 45元
http://www.yungshen.com/index.php?lang=tw

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作ってみました

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簡単にできてなかなか美味しい
リピしてもいいかもね


次回からは夏休みの旅行記の予定です


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