一泊二日の大邱⑥朝ごはんはタロクッパッ [大邱 2019.5.18~19]
翌朝
8時50分のフライトなので朝早くから開いているお店を探す
前はチムヂルバンのお隣が24時間営業のキンパ天国だったけどね
前日に目を付けていたお店に向かうも。。。なぜかやってない
営業時間は5時~になっているけ、土曜は6時~
なら日曜は何時から?それとも休みなのか?
ぶらぶらと歩いて見つけたのが
タロクッパのお店
クギルタロクッパッ・국일따로국밥
広い店内
メニューはこれだけ
テーブルには
カクトゥギ、塩、唐辛子
やってきました、タロクッパッ W8000
長ネギがたくさん
そしてソンジ(牛の血を固めたもの)もたくさん・・・
ソンジ、少しならいいんだけどな
あとから調べたら、
「ソンジ ペ ジュセヨ~(ソンジを抜いてください)」と言えばいいそうです(釜山ナビより)
もう少し長ネギが柔らかいともっと美味しくなるような感じがするけど
韓国のネギってこれがデフォなのかな?
こちらのお店、老舗だったらしい
73年前に創業したそうです
中区前洞7-1
대구광역시 중구 전동 7-1
24時間営業
8時50分のフライトなので朝早くから開いているお店を探す
前はチムヂルバンのお隣が24時間営業のキンパ天国だったけどね
前日に目を付けていたお店に向かうも。。。なぜかやってない
営業時間は5時~になっているけ、土曜は6時~
なら日曜は何時から?それとも休みなのか?
ぶらぶらと歩いて見つけたのが
タロクッパのお店
クギルタロクッパッ・국일따로국밥
広い店内
メニューはこれだけ
テーブルには
カクトゥギ、塩、唐辛子
やってきました、タロクッパッ W8000
長ネギがたくさん
そしてソンジ(牛の血を固めたもの)もたくさん・・・
ソンジ、少しならいいんだけどな
あとから調べたら、
「ソンジ ペ ジュセヨ~(ソンジを抜いてください)」と言えばいいそうです(釜山ナビより)
もう少し長ネギが柔らかいともっと美味しくなるような感じがするけど
韓国のネギってこれがデフォなのかな?
こちらのお店、老舗だったらしい
73年前に創業したそうです
中区前洞7-1
대구광역시 중구 전동 7-1
24時間営業