をりをりに 桜葉もち [和のお菓子]
香港旅行の途中ですが。。。
岐阜のお土産でいただき
なかなか美味しかったのでアップします
季節限定だしね
をりをりにー四季彩菓ー
春の季節は「桜葉もち」
塩漬け桜葉の塩気が結構強いんだよね
でも求肥のモチモチが好き
こちらのお店
あられがメインのようですが
をりをりに、
というのは季節限定の求肥入りの
どら焼き風のお菓子のことらしいです(HPには説明ないんですけど)
春ー桜葉もち
夏ーゆず餅
秋ーくるみ餅
冬ーチョコ餅
今の季節はふくふく鯉のようです
4月16日で今年の桜葉もちは販売終了
全季節の「をりをりに」を試してみたい
松福
https://www.matsufuku.co.jp/
岐阜のお土産でいただき
なかなか美味しかったのでアップします
季節限定だしね
をりをりにー四季彩菓ー
春の季節は「桜葉もち」
塩漬け桜葉の塩気が結構強いんだよね
でも求肥のモチモチが好き
こちらのお店
あられがメインのようですが
をりをりに、
というのは季節限定の求肥入りの
どら焼き風のお菓子のことらしいです(HPには説明ないんですけど)
春ー桜葉もち
夏ーゆず餅
秋ーくるみ餅
冬ーチョコ餅
今の季節はふくふく鯉のようです
4月16日で今年の桜葉もちは販売終了
全季節の「をりをりに」を試してみたい
松福
https://www.matsufuku.co.jp/