一泊二日の釜山③한성집で豚焼肉 [釜山 2019.3.2~3]
釜山駅から市庁駅へ地下鉄1号線で移動
20分くらいかな
出口7から歩きます
こんな風景です
インスタで見ていて気になっていたお店にやってきました
豚焼肉のお店「한성집」
(あえて店名を日本語表記をするならハンソンチッ、かな)
16時半〜かと思ったら17時から
確かHPには16時半~となっていたような?
しばらくお店の前で開店を待ちます
まだ新しくて綺麗な店舗
簡単な日本語のできる人がいらして良かった!
メニューはこれだけ
豚肉で勝負のお店といったところでしょうか。
お肉は
この2種類を注文
모서리살(首周りの肉・豚トロ)W10000
꼬들살(前脚の上部とカルビの間、カルビの下部の部位らしいです)W9000
おかず・반찬は少なめ
でもたくさん出てきても食べきれないしこのくらいで丁度良い
辛いかと思ったキムチがおいしい
なんでだろ?と思ったら豚の脂身も一緒に入れてるんですね
辛さがマイルドに中和されている感じ
このキムチなら辛い苦手な私でも美味しくいただけます
そして楽しみだったキムチチャーハン
最初、写真見たときはオムライスかと思った(^◇^;)
차돌묵은지볶음밥 W5000
この蛋の使い方が素敵でしょ(笑)
そそられるビジュアルだ〜
包んでみました
食べたら一緒なのにね
このキムチチャーハンも美味しいよ
私はパラパラ炒飯が好きなのでちょっとご飯がベチャっとするのが気になるけど
キムチと一緒に食べるとおいしさ倍増
満足度高し
ただ、
お肉は良いお値段しますね
これ、牛焼肉くらいの値段だもの
ではまた地下鉄で
本日のお宿のある西面に行きます
한성집
https://www.hansunghome.com/
(ハングルのみ)
20分くらいかな
出口7から歩きます
こんな風景です
インスタで見ていて気になっていたお店にやってきました
豚焼肉のお店「한성집」
(あえて店名を日本語表記をするならハンソンチッ、かな)
16時半〜かと思ったら17時から
確かHPには16時半~となっていたような?
しばらくお店の前で開店を待ちます
まだ新しくて綺麗な店舗
簡単な日本語のできる人がいらして良かった!
メニューはこれだけ
豚肉で勝負のお店といったところでしょうか。
お肉は
この2種類を注文
모서리살(首周りの肉・豚トロ)W10000
꼬들살(前脚の上部とカルビの間、カルビの下部の部位らしいです)W9000
おかず・반찬は少なめ
でもたくさん出てきても食べきれないしこのくらいで丁度良い
辛いかと思ったキムチがおいしい
なんでだろ?と思ったら豚の脂身も一緒に入れてるんですね
辛さがマイルドに中和されている感じ
このキムチなら辛い苦手な私でも美味しくいただけます
そして楽しみだったキムチチャーハン
最初、写真見たときはオムライスかと思った(^◇^;)
차돌묵은지볶음밥 W5000
この蛋の使い方が素敵でしょ(笑)
そそられるビジュアルだ〜
包んでみました
食べたら一緒なのにね
このキムチチャーハンも美味しいよ
私はパラパラ炒飯が好きなのでちょっとご飯がベチャっとするのが気になるけど
キムチと一緒に食べるとおいしさ倍増
満足度高し
ただ、
お肉は良いお値段しますね
これ、牛焼肉くらいの値段だもの
ではまた地下鉄で
本日のお宿のある西面に行きます
한성집
https://www.hansunghome.com/
(ハングルのみ)
コメント 0