芒果の季節の台湾⑬曾家豆漿にて朝ごはん [台湾 2018.6.22~24]
最終日の朝ごはん
どこへ行くか?悩んで
まだ行ったことがない「曾家豆漿」へ
鹹豆漿 30元
熱豆漿 22元
蔥蛋 15元
焼餅 15元
小籠包 60元
冷凍ものを蒸した感じかな?
可もなく不可もなく
近くに何もない時には便利なお店かも〜
その後
雙連朝市をぶらつき
空港で食べようと
炒めビーフンを購入
炒飯と悩んだんだけどね
ホテルの朝食を少しつまんで
雙城街にて
お持ち帰り用肉まん購入
お店の記録を忘れた・・・
あとは荷物詰めてチェックアウトだな
どこへ行くか?悩んで
まだ行ったことがない「曾家豆漿」へ
鹹豆漿 30元
熱豆漿 22元
蔥蛋 15元
焼餅 15元
小籠包 60元
冷凍ものを蒸した感じかな?
可もなく不可もなく
近くに何もない時には便利なお店かも〜
その後
雙連朝市をぶらつき
空港で食べようと
炒めビーフンを購入
炒飯と悩んだんだけどね
ホテルの朝食を少しつまんで
雙城街にて
お持ち帰り用肉まん購入
お店の記録を忘れた・・・
あとは荷物詰めてチェックアウトだな
ザ・台湾朝ごはん、ですね!
帰国日の朝にふさわしいです。
さらに炒めビーフンと肉まん…さすがです(^^;)
by aloha (2018-09-20 20:47)
alohaさま
台湾に来たら一度は豆漿で朝ご飯したいです。
肉まんは日本に持ち帰って夕飯(笑)
ビーフンも量が多かったので、結局持ち帰りました
日本でも台湾気分~♪(余りものだけど)
by kana (2018-09-20 21:15)