芒果の季節の台湾⑫小王清湯瓜仔肉で茶色ワールド [台湾 2018.6.22~24]
華西街をさらに北上
来たいと思いつつ
何度も通り過ぎたお店
「小王清湯瓜仔肉」
40年ほど続いている老店らしい
魯肉飯(小 )25
清湯瓜仔肉 60
滷鴨蛋 15
魯肉飯とスープは色ほど味が濃くなかったけど
卵はちょっとしょっぱいかも
このあとはいつもの阿宗麺線によって軽く一杯
この時期はパクチーじゃなくて台湾バジルなんだよね~
バジルだと味がイマイチなんだ
パクチーの方が好き
ぷらぷらしながらホテルに戻ります
小王清湯瓜仔肉
萬華區華西街17之4號
9:00 - 20:00 火曜休
来たいと思いつつ
何度も通り過ぎたお店
「小王清湯瓜仔肉」
40年ほど続いている老店らしい
魯肉飯(小 )25
清湯瓜仔肉 60
滷鴨蛋 15
魯肉飯とスープは色ほど味が濃くなかったけど
卵はちょっとしょっぱいかも
このあとはいつもの阿宗麺線によって軽く一杯
この時期はパクチーじゃなくて台湾バジルなんだよね~
バジルだと味がイマイチなんだ
パクチーの方が好き
ぷらぷらしながらホテルに戻ります
小王清湯瓜仔肉
萬華區華西街17之4號
9:00 - 20:00 火曜休
確かに“茶色”ですね(^^;)
これだけ色が濃いと、味も濃いような感じが
しますが、そんなに濃くはないんですね。
私は味付けが濃いめなので、
薄い味(優しい味ともいう 笑)よりは良いかも。
by aloha (2018-09-20 20:44)
alohaさま
色が茶色ばっかりでなんだかな~という感じですが(笑)、お味は悪くなかったです
ただ蛋はちょっとしょっぱかった
煮込まれすぎなのかな?
by kana (2018-09-20 21:08)