台北⑪最終日の朝ごはん〜世紀豆漿と可蜜達Comida炭烤吐司 [台北 2017.11.10~12]
せっかく雙連に泊まっているのだから
朝ごはんに違う豆漿屋さんに行きたいよね
駅近くの
世紀豆漿
ここ、前は確か永和だったような?
数年前に姪と来たことがあります
メニュー
焼餅加蛋 30元
うぬぬ、冷たい。。。
しかも冷たいせいか餅が固いな
随分と作り置きした感じ〜
熱豆漿(小) 15元
豆漿も少し薄いような。
小籠包 70元
小籠包というより
肉まん小サイズだな
これは持ち帰りには良いかも
肉包 @15*3 45元(画像なし)
こちらはお土産に持って帰りました
フカフカ肉まんでしたね
食べ終わって豆漿のハシゴと思い
近くの佳佳豆漿に行く
。。。またも開いてない
6時開店かと思ったけれど
どうやら6時半くらいらしい
ならば
行きたかったあのお店に行く٩( 'ω' )و
可蜜達Comida炭烤吐司
サンドイッチのお店です
台湾では最近三明治(サンドイッチ)が流行りなのかな?
あちこちで見かけるように思います
7時開店ですが、
もちろんそれより前に到着して開くのを待つ
とにかく
混む、待つ、並ぶ
ということが苦手
開店と同時に行けば時間も読めるので
次の行動もスムーズですから。
メニュー
※クリックで拡大します
内用はここで
炭焼甘蔗鮮奶茶(熱) 50元
サトウキビを使ったミルクティー
サトウキビってこんなんだったかな?
台湾の鮮奶茶
ミルク感が全般的に薄いように感じます
インドのチャイと比べちゃダメか(^^;;
起士肉蛋吐司(半熱) 65元
半熟卵なので使い捨て手袋を持ってきてくれます
ゴソゴソするので私は使用せず
本来、食べ物って何かを介さないで食べるのが一番美味しいと思う
だから箸ってスゴイ道具だな、って。
そしてお箸の使えるお国に生まれて良かったーと思っています
肝心のトーストですが
そんなに騒ぐほどでもないかな、と
実は注文間違えたですね
ほんとはチョコレートペースト入りの方を食べてみたかった
甘じょっぱい味が好き
というわけで来月、再チャレンジしてきます
そうこうしているうちに空港へと向かう時間です
最後に駅近くの順成で気になっていたパンを買う
ハムとチーズが食パンに巻き込んである
食事パン
起士火腿吐司 52元
台湾のパンって日本のものより甘くできてるらしく
甘いもの好きな私の口に合うんでしょうね
好きな味
朝ごはんに違う豆漿屋さんに行きたいよね
駅近くの
世紀豆漿
ここ、前は確か永和だったような?
数年前に姪と来たことがあります
メニュー
焼餅加蛋 30元
うぬぬ、冷たい。。。
しかも冷たいせいか餅が固いな
随分と作り置きした感じ〜
熱豆漿(小) 15元
豆漿も少し薄いような。
小籠包 70元
小籠包というより
肉まん小サイズだな
これは持ち帰りには良いかも
肉包 @15*3 45元(画像なし)
こちらはお土産に持って帰りました
フカフカ肉まんでしたね
食べ終わって豆漿のハシゴと思い
近くの佳佳豆漿に行く
。。。またも開いてない
6時開店かと思ったけれど
どうやら6時半くらいらしい
ならば
行きたかったあのお店に行く٩( 'ω' )و
可蜜達Comida炭烤吐司
サンドイッチのお店です
台湾では最近三明治(サンドイッチ)が流行りなのかな?
あちこちで見かけるように思います
7時開店ですが、
もちろんそれより前に到着して開くのを待つ
とにかく
混む、待つ、並ぶ
ということが苦手
開店と同時に行けば時間も読めるので
次の行動もスムーズですから。
メニュー
※クリックで拡大します
内用はここで
炭焼甘蔗鮮奶茶(熱) 50元
サトウキビを使ったミルクティー
サトウキビってこんなんだったかな?
台湾の鮮奶茶
ミルク感が全般的に薄いように感じます
インドのチャイと比べちゃダメか(^^;;
起士肉蛋吐司(半熱) 65元
半熟卵なので使い捨て手袋を持ってきてくれます
ゴソゴソするので私は使用せず
本来、食べ物って何かを介さないで食べるのが一番美味しいと思う
だから箸ってスゴイ道具だな、って。
そしてお箸の使えるお国に生まれて良かったーと思っています
肝心のトーストですが
そんなに騒ぐほどでもないかな、と
実は注文間違えたですね
ほんとはチョコレートペースト入りの方を食べてみたかった
甘じょっぱい味が好き
というわけで来月、再チャレンジしてきます
そうこうしているうちに空港へと向かう時間です
最後に駅近くの順成で気になっていたパンを買う
ハムとチーズが食パンに巻き込んである
食事パン
起士火腿吐司 52元
台湾のパンって日本のものより甘くできてるらしく
甘いもの好きな私の口に合うんでしょうね
好きな味
2017-12-14 21:13
nice!(8)
コメント(4)
世紀豆漿はイマイチでしたか。
サンドイッチは美味しそうですね(^^)
半熟卵にチョコレートペースト?
面白そう。まさに甘じょっぱい系ですね。
メニューに日本語があるのは有難いですが、
「食パン焼かない」は笑えました!
by aloha (2017-12-15 23:02)
alohaさま
イマイチなのは
世紀が以前永和だったからじゃないかな、と思います。
早朝からやっているので便利ですけどね〜。
食パン焼かない、笑えますが
ジョロキア唐辛子って何だろ?(笑)
by kana (2017-12-15 23:15)
手を汚さないように、手袋つきで?!
すごいサービスですね(@@;)
by のらん (2017-12-16 11:35)
のらんさま
私は使いませんでしたが
蛋が半熟なので
どうしてもたらーっと(-_-;)
手袋があれば手が汚れなくて良いですね
by kana (2017-12-16 21:11)