うなぎ「尾花」 [食べたことの記録]
とても久しぶりに南千住の「尾花」にうなぎを食べに行ってきました!
うなぎって実は苦手な食べ物だったんです。
でも尾花で食べたうなぎがあまりに美味しくて、
それ以来、うなぎが大丈夫になりました。
11時半開店ですが、11時にお店着。
1順目に入店できないと1時間以上は待たされるので
早めの行動が大事。
土用のころはすごい行列です。
だいたい焼きあがるのに40分くらいかかります。
待っている間にうざくをいただきまーす。
うざくのうなぎもふんわりやわらか
うますぎる!
お酢好きなので、お酢もいただきます。
じゃじゃーん。
うな重登場。
3000円ナリ。
甘すぎないタレでうなぎの味が引き立ちます。
うなぎは本当に
やわらかくてほろっとしています。
肝吸いとともにいただきます。
ここの白焼きも美味しいのよね~
久しぶりにおいしいうなぎをいただきシアワセ。
うなぎって実は苦手な食べ物だったんです。
でも尾花で食べたうなぎがあまりに美味しくて、
それ以来、うなぎが大丈夫になりました。
11時半開店ですが、11時にお店着。
1順目に入店できないと1時間以上は待たされるので
早めの行動が大事。
土用のころはすごい行列です。
だいたい焼きあがるのに40分くらいかかります。
待っている間にうざくをいただきまーす。
うざくのうなぎもふんわりやわらか
うますぎる!
お酢好きなので、お酢もいただきます。
じゃじゃーん。
うな重登場。
3000円ナリ。
甘すぎないタレでうなぎの味が引き立ちます。
うなぎは本当に
やわらかくてほろっとしています。
肝吸いとともにいただきます。
ここの白焼きも美味しいのよね~
久しぶりにおいしいうなぎをいただきシアワセ。
おはようございます。
しかし、食のご紹介で
フランス、そしてうなぎ
おやつのお菓子、
いやー、ものすごい落差です。
3日とあけず食べてるんですか?
徳川時代の質素倹約を重んずる。
なんか、突然、思い出してしまいました。
by かずあき (2010-11-18 08:08)
かずあきさん
続けて食べているわけではないですよぉー。
フレンチは11月の初めでうなぎはこの間の日曜日です。
アップするのに時間差があるので続いているように思えますが、実は結構間があいていたりして・・・
ロンドン話も間延びしてますし(汗;
by kana (2010-11-18 12:45)
うなぎ…、そういば今年は食べてなかった…orz
たまには贅沢して食べに行こうかな♪
by 雪華 (2010-11-18 21:56)
雪華さん
うなぎって高いですよねぇ、と思うのは私だけ??
年に一度の贅沢です(笑
by kana (2010-11-19 12:47)
うなぎ美味しいですー!大好きですー!
年末の御用納めに「鰻」という地域もあるとか?
by hanamura (2010-11-25 18:48)
hanamura さん
鰻、美味しいですね。
私はここのうなぎが今のところ、一番美味しいと思っています。
by kana (2010-11-25 21:07)