パイナップルケーキ・台北「元楽」 [パイナップルケーキ・鳳梨酥]
バウムクーヘン専門店のパイナップルケーキです。
最近、発売を始めたようです(今年の1月にはなかったので)
左側が白玉鳳梨酥 50g±5g
右側が赤玉鳳梨酥 50g±5g
ワインを使っています。
なぜ、パイナップルケーキにアルコール??
生地は柔らかいですが、餡の味はかなりお酒ぽい。
美味しいとか以前の問題のような?
これも好き好きなのでしょうけれど・・・
たまに変わったパイナップルケーキをいただきたい人にはいいかも。
エージレス入り
元楽年輪蛋糕専売店
台北市新生南路一段95號
http://www.ipie2.com/
最近、発売を始めたようです(今年の1月にはなかったので)
左側が白玉鳳梨酥 50g±5g
右側が赤玉鳳梨酥 50g±5g
ワインを使っています。
なぜ、パイナップルケーキにアルコール??
生地は柔らかいですが、餡の味はかなりお酒ぽい。
美味しいとか以前の問題のような?
これも好き好きなのでしょうけれど・・・
たまに変わったパイナップルケーキをいただきたい人にはいいかも。
エージレス入り
元楽年輪蛋糕専売店
台北市新生南路一段95號
http://www.ipie2.com/