秋の台北⑥移転した心地日常でかき冰 [台北2018.11.16〜18]
デザートを食べに赤峰街へ
私の好きな
「心地日常」さんが移転したという
新店舗は角に位置しています
過去記事→https://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2018-02-18-2
→https://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2018-09-07
うーん、なんだか前の店舗の方が落ち着きがあって
好きだったなぁ
真ん中に柱があって
その周りに座席配置
タイル張りのテーブルは可愛いけどね
三種料栗子圓花生雪花冰 200元
(何気にいいお値段するんだよね(^_^;)
トッピングは5種類から3つ選べます
花生、紅豆、緑豆、花豆、芋頭
日本語訳付きなんだけど
緑豆の
マソグビーソって何だ?(笑)
英語で緑豆のことを
mung bean をいうのだそうで
本当はムングビーンと書きたかったのでは。。
(bluegingerさま、教えていただきありがとうございます)
選んだトッピングは
花生、芋頭、緑豆
栗の白玉団子
ピーナッツ風味の雪花冰
ザラメ
うーん、いつ食べてもここのかき冰は好き
お仕事の丁寧さが味に出ますよね
でも
定番の「桂花蜜酒釀白玉雪花冰」が
安定の味でいいな
この後は《いつも》の苦茶
これを飲まないと台北に来た気がしない
ところで
ブロ友さんより京都のお土産が届きました!
このパッケージ、素敵
スオミ(フィンランド)のものですよ
紙モノがお好きなブロ友さんが
フィンランドへご旅行なさった際に
ヘルシンキで買い求めたと言うこと
いつも素敵なラッピングで楽しませていただいてます
そして私の好きなバウムクーヘン
プレスバターサンドの抹茶
日本初出店という「ラ サブレジエンヌ(La Sablesienne)」のサブレ
こちらの缶は京都限定だそうです
限定ものに弱い私にぴったりだわ~(笑)
たくさんありがとうございました!
私の好きな
「心地日常」さんが移転したという
新店舗は角に位置しています
過去記事→https://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2018-02-18-2
→https://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2018-09-07
うーん、なんだか前の店舗の方が落ち着きがあって
好きだったなぁ
真ん中に柱があって
その周りに座席配置
タイル張りのテーブルは可愛いけどね
三種料栗子圓花生雪花冰 200元
(何気にいいお値段するんだよね(^_^;)
トッピングは5種類から3つ選べます
花生、紅豆、緑豆、花豆、芋頭
日本語訳付きなんだけど
緑豆の
マソグビーソって何だ?(笑)
英語で緑豆のことを
mung bean をいうのだそうで
本当はムングビーンと書きたかったのでは。。
(bluegingerさま、教えていただきありがとうございます)
選んだトッピングは
花生、芋頭、緑豆
栗の白玉団子
ピーナッツ風味の雪花冰
ザラメ
うーん、いつ食べてもここのかき冰は好き
お仕事の丁寧さが味に出ますよね
でも
定番の「桂花蜜酒釀白玉雪花冰」が
安定の味でいいな
この後は《いつも》の苦茶
これを飲まないと台北に来た気がしない
ところで
ブロ友さんより京都のお土産が届きました!
このパッケージ、素敵
スオミ(フィンランド)のものですよ
紙モノがお好きなブロ友さんが
フィンランドへご旅行なさった際に
ヘルシンキで買い求めたと言うこと
いつも素敵なラッピングで楽しませていただいてます
そして私の好きなバウムクーヘン
プレスバターサンドの抹茶
日本初出店という「ラ サブレジエンヌ(La Sablesienne)」のサブレ
こちらの缶は京都限定だそうです
限定ものに弱い私にぴったりだわ~(笑)
たくさんありがとうございました!