秋の台北⑥移転した心地日常でかき冰 [台北2018.11.16〜18]

デザートを食べに赤峰街へ

私の好きな
「心地日常」さんが移転したという
新店舗は角に位置しています
過去記事→https://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2018-02-18-2
    →https://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2018-09-07

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うーん、なんだか前の店舗の方が落ち着きがあって
好きだったなぁ

真ん中に柱があって
その周りに座席配置
タイル張りのテーブルは可愛いけどね

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三種料栗子圓花生雪花冰 200元
(何気にいいお値段するんだよね(^_^;)

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トッピングは5種類から3つ選べます
花生、紅豆、緑豆、花豆、芋頭

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日本語訳付きなんだけど
緑豆の
マソグビーソって何だ?(笑)
英語で緑豆のことを
mung bean をいうのだそうで
本当はムングビーンと書きたかったのでは。。
(bluegingerさま、教えていただきありがとうございます)

選んだトッピングは
花生、芋頭、緑豆

栗の白玉団子
ピーナッツ風味の雪花冰
ザラメ

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うーん、いつ食べてもここのかき冰は好き[黒ハート]
お仕事の丁寧さが味に出ますよね
でも
定番の「桂花蜜酒釀白玉雪花冰」が
安定の味でいいな

この後は《いつも》の苦茶

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これを飲まないと台北に来た気がしない


ところで
ブロ友さんより京都のお土産が届きました!
このパッケージ、素敵[黒ハート]
スオミ(フィンランド)のものですよ
紙モノがお好きなブロ友さんが
フィンランドへご旅行なさった際に
ヘルシンキで買い求めたと言うこと
いつも素敵なラッピングで楽しませていただいてます

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そして私の好きなバウムクーヘン
プレスバターサンドの抹茶
日本初出店という「ラ サブレジエンヌ(La Sablesienne)」のサブレ
こちらの缶は京都限定だそうです
限定ものに弱い私にぴったりだわ~(笑)

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たくさんありがとうございました!

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