GoTo広島⑧広島でふぐを食す [広島 2020.12.12-13]

夕飯は
ホテルから歩いて5~6分のところにある
割烹かわともさん
新天地、本州会館の2階にあります
わかりずらい場所(^▽^;)

IMG_3869a.jpg

怪しい(^^;)廊下の奥にありました

DSC05324.JPG

広島だから牡蠣、ではなくなぜか「ふぐ」です(笑)

お通しとふぐさし(一人分)

IMG_3874a.jpg

唐揚げ
これも一人分

IMG_3875a.jpg

ふぐちり鍋
大きい葉は春菊みたい
普段見慣れているものと見た目が違う

IMG_3877a.jpg

お餅は丸餅

DSC05348.JPG

雑炊
量が多くて珍しく残してしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]

IMG_3879a.jpg

ひれざけ
私には焦げ臭いだけだ~

DSC05349.JPG

デザート

IMG_3880a.jpg


ボリューム満点
満腹でございます
ごちそうさまでした

今夜はこれでおやすみなさい



nice!(18)  コメント(4) 
共通テーマ:旅行

nice! 18

コメント 4

のらん

わぁ、ほんとにボリューム満点♪
お餅+雑炊、お腹いっぱいになりますね(^.^)
by のらん (2021-01-16 14:12) 

kana

のらんさま
ふぐさしも唐揚げも
一人分がとても多かったです。

おみくじ、花まる大吉でした(*^-^*)
by kana (2021-01-16 20:01) 

aloha

旅先でひとりフグとは贅沢ですね~。
私は唐揚げと雑炊が好きで、
ふぐ刺しはそれほどでも。。。(^^;)
お餅が入るのも良いですね。
これはお腹いっぱいになるわぁ。
by aloha (2021-01-17 00:03) 

kana

alohaさま
私はいまだにふぐの美味しさが分かっていなくて・・・(;^ω^)
唐揚げは美味しいですね~
ボリュームのあるお店でした

by kana (2021-01-17 19:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。