秋の台北⑦甘妹弄堂で鉄板焼き小籠包 [台北2018.11.16〜18]

お初のお店です
「甘妹弄堂」
大安路一段71號
7~21

DSC09523.JPG

前出、蒸餃子の「紫琳蒸餃館」から2ブロックくらいかな?

お店はドリンクスタンドとあまり変わらないくらいの広さ
カウンターで注文して
食べる席は歩道にあるテーブルのみ
(多分2テーブルだったような。。)
お持ち帰りの方がよさげな感じです

メニュー

DSC09524.JPG

鉄板で焼かれた小籠包って初めて?
生煎包とはちょっと違うよね

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番号を呼ばれたら取りに行きます

熱々の鉄板焼き小籠包
羽根つき

kanmai.jpg

あれ?
この小籠包、胡椒効いてる?
初めて食べる味だ
これはこれでイケる味だ
私は好きだけど
こちらのお店は客家系だそうで
柑橘ソースがあります
これをつけてたべる小籠包ってさっぱりしていて美味しい

DSC09529.JPG

扶旺號鐵板吐司→https://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2018-03-06-1
と同じ飲食店グループだそうです


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コメント 2

aloha

確かに胡椒が効いている小籠包って
珍しいですよね。
パリっと焼いているし、パンチがある味のような
感じがします。
ところで、さっそく新ブログへのご訪問、
ありがとうございました。
コメント。。。そこまで考えてなかったーっ!汗
ちなみにアメブロ系のサイトなので、アメブロをやっている方は
簡単にログインできるそうです。
Yahoo!のIDとかGoogleのIDでも
ログインできるはずですが、
やっぱりログインするのは面倒ですよね。
これは失策でした(>_<)
by aloha (2019-02-24 23:40) 

kana

alohaさま
ありそうで無かった小籠包です。
柑橘ソースがよいアクセントで
私は好きな味でした。
他のお店ですが、チーズ入り小籠包もあるとか。
私はやはりオーソドックスな小籠包が好きです。
by kana (2019-02-25 07:14) 

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