チキンライス、作ってみました [料理]

チキンライスといえば、私はシンガポールの海南鶏飯が好きです。
タイではカオマンガイという料理名になりますね。

チキンライスの素を使って、海南鶏飯を作ってみました

チキンライス.jpg

材料は米、チキンライスの素(カルディで売っています)、鶏肉(今回は胸肉を使いました)

お米は バスマティライス basmati rice  インドの香り米です
これだと炊飯器でなくてもうまくできます
使ったお鍋は無水鍋

米とチキンライスの素

チキンライス1.jpg

米と同量の水をはり、チキン投入

チキンライス2.jpg

あとは蓋をしてクック開始

時間は適当(^^:
なんとなくできたかな~という感じでいいんじゃない?

出来上がり
チキンライスの香りがする~

チキンライス3.jpg

盛り付けが下手ですが。。。
シンガポール風チキンライスです
これに香菜があれば更にいうことなし

チキンライス4.jpg


まどさま コレ、一度教会の給食にやってみたいんですよね。 コスト、かかりすぎちゃうかな?



nice!(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。