台北二日目③ [台北 2011.8.5~7]
夕飯はものすごく悩んだんですが。。。
選んだのは
「鵝肉城活海鮮」
看板通りガチョウ肉もありますが、れっきとした海鮮のお店です
店先にはピカっと光ったお魚さんたち
お馴染みさんとか初顔さんとかいろいろです
この中から好きなモノを好きなように調理してくれます
お店のおばさまたちは盛んに「刺身」と勧めますが
季節柄、刺身はパス
火を通す調理方法を選択です
じゃじゃーん
まずはお通し?
魚の皮を和えたもの
蝦蒸し
蜆炒め
空芯菜の炒め物
ガチョウ肉
白子の炒め物
名前がわからない青菜の炒め物
蒸し魚
これにビールと白飯でお一人様1500円くらい、満足過ぎる(笑
メンツが揃ったらまたこのお店に来ようと誓ったのでした
長くなりそうなので続きはのちほど
選んだのは
「鵝肉城活海鮮」
看板通りガチョウ肉もありますが、れっきとした海鮮のお店です
店先にはピカっと光ったお魚さんたち
お馴染みさんとか初顔さんとかいろいろです
この中から好きなモノを好きなように調理してくれます
お店のおばさまたちは盛んに「刺身」と勧めますが
季節柄、刺身はパス
火を通す調理方法を選択です
じゃじゃーん
まずはお通し?
魚の皮を和えたもの
蝦蒸し
蜆炒め
空芯菜の炒め物
ガチョウ肉
白子の炒め物
名前がわからない青菜の炒め物
蒸し魚
これにビールと白飯でお一人様1500円くらい、満足過ぎる(笑
メンツが揃ったらまたこのお店に来ようと誓ったのでした
長くなりそうなので続きはのちほど
こんばんは。
新鮮!
しかも安い!
こういうお店って魅力的です。
by Kats (2012-03-08 23:48)
Katsさん
こんにちはー。
人数がそろったらこういったお店はいいですね。
二人とかだといつも食事が寂しい。
また大勢で夕飯食べに台北に行きたいです
by kana (2012-03-10 16:11)
そうそう。女6人で、食べて食べて、食べまくりました。
この時食べた白子とガチョウ肉は、絶品中の絶品でした。
お味も抜群でしたが、お店の雰囲気も良かったですわぁ~。忘れられない台湾の夕べでした。
by マドモワゼル・松本 (2012-03-15 21:15)
マドさま
ホント、このお店よかったですね。お値段もお手頃でしたし、美味しかった(^^)
ご飯がすすむお料理でした。次回も行きましょう(^_^)
by kana (2012-03-16 20:35)