食べ始めのバウム [バウム]
あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年の食べ始めのバウムは
まず
「ホレンディッシュ・カカオシュトューベ」
これは以前にも食べたことがあるバウム→http://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2010-03-13-1
余計なものを使っていないという味わい。
お次は初めていただく
「レジオン」のクールドゥガトーピレネー
長方形をしていて、どっしり型です。
こちらのバウムの原材料にこだわりがあるようです。
周りに砂糖衣
杏ジャムを使ってちょっとべたっとする感じ。
お酒も使われています。
オトナの味わい。
紅茶といただいたら合いそうなバウムでした。
今年もいろいろなバウムを食べられたらいいなぁ
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年の食べ始めのバウムは
まず
「ホレンディッシュ・カカオシュトューベ」
これは以前にも食べたことがあるバウム→http://kana-nana.blog.so-net.ne.jp/2010-03-13-1
余計なものを使っていないという味わい。
お次は初めていただく
「レジオン」のクールドゥガトーピレネー
長方形をしていて、どっしり型です。
こちらのバウムの原材料にこだわりがあるようです。
周りに砂糖衣
杏ジャムを使ってちょっとべたっとする感じ。
お酒も使われています。
オトナの味わい。
紅茶といただいたら合いそうなバウムでした。
今年もいろいろなバウムを食べられたらいいなぁ
パッと見た感じだと、バウムに見えないです。長方形のどっしり型というのが面白いですね。
by Kats (2011-01-03 01:06)
Katsさん
見た目は普通のケーキですね。
切ってみると層があるのでバウムとわかりますが。。。
イメージするバウムとは味も違うかな
by kana (2011-01-03 08:47)
おはようございます。
バウム大好きなんですね。
以前からよく登場するので。
やぱり私は、12/24から
ほぼ例年食べている、
バイカルのバタークリームの
デコレーションケーキ、
嫌いな人に言わせると
石鹸食べてどこが美味しいのか。
3日間の昼食になりました。
また、今年のその時期が来たら
舌舐めずりして食べます。
by かずあき (2011-01-03 09:46)
かずあきさん
バウムはここ一年ほど、マイブームです。
いろいろな種類があるので飽きません。
食べ物って人に好き嫌いが違うので
面白いですね
自分は基本的に好き嫌いは無い方だと思っていますが、豆系は苦手です
by kana (2011-01-03 18:57)
あけましておめでとうございます(^^)
今年もよろしくお願いします。
by yu-papa (2011-01-04 11:34)
yu-papa さん
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
by kana (2011-01-05 08:25)
バウムはトラディショナルな感じで、新年にふさわしい感じですねー。
by Ginger (2011-01-05 23:36)
Gingerさん
そうですね~
トラディショナルといえば、やはりユーハイムのバウムがトラディショナルで王道のような気がします
by kana (2011-01-06 12:48)
明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願い申しあげます♪
バウムって見てるだけで幸せな気持ちになります~(〃▽〃)
by ちぃのん (2011-01-06 21:02)
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年も甘いお話をよろしく。
by beisi (2011-01-06 23:02)
明けましておめでとうございます!
今年もkanaさんのブログで、美味しい妄想を膨らませていただきます(´∀`人)vvv
バウムクーヘン……美味そう~~~vvv
はっ!もちろん食べ物以外のネタも好きですからね!(笑)
by 雪華 (2011-01-09 01:15)
やっぱりバウムで新年迎えましたか…そうだと思っていました。今年も「美味しい食料」求めてお互い頑張りましょう。っていゆ~か~今頃は台湾の温泉に浸かってノンビリですね。お土産話のブログを楽しみにしています。
by マドモワゼル・松本 (2011-01-09 22:31)
ちぃのんさん
こちらこそよろしくお願いいたします♪
最近、バウムクーヘンのお店って増えたような気がするのは私だけでしょうか(笑
by kana (2011-01-11 12:55)
beisi さん
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
ブログの更新がなかなか思うようにできなくて・・・(単に怠け癖がついただけかも?)
ぼちぼちがんばりますのでよろしくです。
by kana (2011-01-11 12:58)
雪華さん
今年もよろしくお願いいたします。
雪華さんのパンシリーズ、いつも楽しみにしてるですよ~
学校がお忙しいかもしれないけど、身体に気をつけてくださいね。
by kana (2011-01-11 13:01)
マドモワゼル・松本さん
はい、そうですね~
美味しいものを探してがんばりましょう。
台湾話はそのうちにここか4トラベルにアップしますのでよろしく。
by kana (2011-01-11 13:02)