9月の台北⑧唯豐魯肉飯《新規店》 [台北 2019.9.6~8]
二店舗目
唯豐魯肉飯
三重區三民街131號
730~2030
こちらも2月に来た時に振られたお店
開いててよかった(´▽`) ホッ
メニュー
お店の中はこんな感じで
魯肉飯(小) 20元
豬腳 50元
燙青菜 30元
へぇ~ここの豬腳は珍しい
塩味みたい
普通は醤油煮込みのような感じなんだけど
あっさりさっぱりでイケるね
青菜はレタス
茹で汁に味をつけて茹でるのが美味しくできるコツかな?
家でも試してみよう
では次、3店舗目へ
唯豐魯肉飯
三重區三民街131號
730~2030
こちらも2月に来た時に振られたお店
開いててよかった(´▽`) ホッ
メニュー
お店の中はこんな感じで
魯肉飯(小) 20元
豬腳 50元
燙青菜 30元
へぇ~ここの豬腳は珍しい
塩味みたい
普通は醤油煮込みのような感じなんだけど
あっさりさっぱりでイケるね
青菜はレタス
茹で汁に味をつけて茹でるのが美味しくできるコツかな?
家でも試してみよう
では次、3店舗目へ
塩味の豬腳、食べてみたいです。
燙青菜はレタスですか?
色が鮮やかで美味しそう~。
by aloha (2020-03-08 16:39)
alohaさま
青菜はレタスでした
茹でる時にゆで汁に味をつけておくと
台湾で食べるような茹で野菜ができるようです(まだ試していないですけど)
今回の魯肉飯、ここが一番好みのお店でした
by kana (2020-03-08 18:44)