2019年あけおめ台北⑫馥陽鍋貼水餃で餃子満喫♪ [台北 2019.1.11~14]
餃子の気分になり
ブロ友さんが訪れていておいしそうだったこちらに~
久しぶりにやってきました
寧夏路
馥陽鍋貼水餃
寧夏路26-2號
11:30~25
店内に貼ってあるメニュー
注文は書き込み式
小菜もあります
鍋貼 60元
皮がもっちり、こんがり焼けていて美味しい
水餃 60元
地瓜葉 40元
地瓜葉ってさつまいもの葉
栄養価の高い野菜?らしいです
私はここの餃子、焼きの方が好みだな~
ブロ友さんが訪れていておいしそうだったこちらに~
久しぶりにやってきました
寧夏路
馥陽鍋貼水餃
寧夏路26-2號
11:30~25
店内に貼ってあるメニュー
注文は書き込み式
小菜もあります
鍋貼 60元
皮がもっちり、こんがり焼けていて美味しい
水餃 60元
地瓜葉 40元
地瓜葉ってさつまいもの葉
栄養価の高い野菜?らしいです
私はここの餃子、焼きの方が好みだな~
2019-05-12 19:31
nice!(14)
コメント(6)
私もこのお店は焼きの方が好きです〜(^-^) 何回かは水餃だけ頼んでたけど、地元の方々がみんな焼きを買って行くので試してハマりました〜豚肉もこだわりのを使ってるみたいですね〜!
by uzuramamemame (2019-05-14 17:14)
uzuramamemameさま
ここ、ブロ友さんに教えていただいて初めて行ったんですけど、おいしいですね!
お持ち帰りするのも良いかも〜
(今度やってみよう)
by kana (2019-05-14 22:05)
すぐに入れましたか
水餃と両方味わったんですね~
ここの青菜の味付けもとても好きです
久しぶりに行きたくなりました☆☆☆
by blueginger (2019-05-17 03:16)
bluegingerさま
開店時間に行ったので空いてました。
どちらもおいしいけれど、焼きが気に入りました。
青菜は台湾では必食ですよね〜
by kana (2019-05-17 06:59)
さつまいもの葉っぱ?!
さつまいもの葉っぱは、日本では食べないですよね!!
by のらん (2019-05-18 11:09)
のらんさま
そうですよね、日本では食べないかも。
調べると栄養価が高い葉のようです。
日本のも食べられるのかな?
by kana (2019-05-19 11:27)