丹心バウム [バウム]

丹波市にある株式会社やながわさんのバウムクーヘンブランド
1892年創業ということで100年以上の歴史あるお店です
阪神百貨店にて購入いたしました

丹心.jpg

ハード系
黒豆きな粉

丹心1.jpg

>『丹波で育って丹波でとれたモチ米』を米粉にしたものを使っているのが最大の特徴、だそう。

丹心3.jpg

丹心4.jpg

確かに小麦粉を使ったバウムとは食感が違っていてモチモチっとしています
豆の風味もします

ソフト系
ミルクジャム

丹心5.jpg

丹波産コシヒカリの米粉を使ったバウム

>ミルクジャムというのは地元の低温殺菌牛乳を”やながわの独自製法”によってジャム化させたものです

丹心6.jpg

丹心7.jpg

柔らかい食感と周りの砂糖衣がハリエを思わせます

柚子
こちらも米粉のバウム
柚子の風味が爽やかです

丹心8y.jpg

丹心8y1.jpg

丹心8y2.jpg


ハードもソフトも素材をできる限り丹波産にこだわって作られているバウムクーヘンで
好感が持てます

期間限定で赤米を使ったバウムがあるようです
食べてみたいな~


株式会社やながわ
http://tamba-yanagawa.co.jp/


nice!(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。