丹心バウム [バウム]
丹波市にある株式会社やながわさんのバウムクーヘンブランド
1892年創業ということで100年以上の歴史あるお店です
阪神百貨店にて購入いたしました
ハード系
黒豆きな粉
>『丹波で育って丹波でとれたモチ米』を米粉にしたものを使っているのが最大の特徴、だそう。
確かに小麦粉を使ったバウムとは食感が違っていてモチモチっとしています
豆の風味もします
ソフト系
ミルクジャム
丹波産コシヒカリの米粉を使ったバウム
>ミルクジャムというのは地元の低温殺菌牛乳を”やながわの独自製法”によってジャム化させたものです
柔らかい食感と周りの砂糖衣がハリエを思わせます
柚子
こちらも米粉のバウム
柚子の風味が爽やかです
ハードもソフトも素材をできる限り丹波産にこだわって作られているバウムクーヘンで
好感が持てます
期間限定で赤米を使ったバウムがあるようです
食べてみたいな~
株式会社やながわ
http://tamba-yanagawa.co.jp/
1892年創業ということで100年以上の歴史あるお店です
阪神百貨店にて購入いたしました
ハード系
黒豆きな粉
>『丹波で育って丹波でとれたモチ米』を米粉にしたものを使っているのが最大の特徴、だそう。
確かに小麦粉を使ったバウムとは食感が違っていてモチモチっとしています
豆の風味もします
ソフト系
ミルクジャム
丹波産コシヒカリの米粉を使ったバウム
>ミルクジャムというのは地元の低温殺菌牛乳を”やながわの独自製法”によってジャム化させたものです
柔らかい食感と周りの砂糖衣がハリエを思わせます
柚子
こちらも米粉のバウム
柚子の風味が爽やかです
ハードもソフトも素材をできる限り丹波産にこだわって作られているバウムクーヘンで
好感が持てます
期間限定で赤米を使ったバウムがあるようです
食べてみたいな~
株式会社やながわ
http://tamba-yanagawa.co.jp/