9月の台北⑨店小二魯肉飯《新規店》 [台北 2019.9.6~8]
三店舗目
店小二魯肉飯
三重區大同北路27號
11~2230
メニュー
魯肉飯(小) 25元
蒜泥白肉(痩) 40元
燙青菜 30元
蒜泥白肉って初めて食べたかも
にんにくがとっても効いてる(だから蒜泥なんだよね、笑)
痩肉(ソウロゥ)は赤身肉のことなんだって
私、脂多い部位の方がすきだけど(肥肉( フェイロゥ)というそうです)
燙青菜はどこで食べても美味しい
やっぱり火力の違い?味付けの違い?
魯肉飯はお肉少な目
そもそも魯肉飯のお店なのに『えび』のシンボルマークが不明
友人によればここの「蝦仁焿」が美味しいのだとか
あ~、これを食べればよかったのか、海老だし(笑)
3店舗回って
私は二店目の唯豐魯肉飯が一番好みかな
今回3店舗回って
三重五大魯肉飯制覇したことになった
(今大、五燈獎は2016年に制覇済)
では台北に戻ります
店小二魯肉飯
三重區大同北路27號
11~2230
メニュー
魯肉飯(小) 25元
蒜泥白肉(痩) 40元
燙青菜 30元
蒜泥白肉って初めて食べたかも
にんにくがとっても効いてる(だから蒜泥なんだよね、笑)
痩肉(ソウロゥ)は赤身肉のことなんだって
私、脂多い部位の方がすきだけど(肥肉( フェイロゥ)というそうです)
燙青菜はどこで食べても美味しい
やっぱり火力の違い?味付けの違い?
魯肉飯はお肉少な目
そもそも魯肉飯のお店なのに『えび』のシンボルマークが不明
友人によればここの「蝦仁焿」が美味しいのだとか
あ~、これを食べればよかったのか、海老だし(笑)
3店舗回って
私は二店目の唯豐魯肉飯が一番好みかな
今回3店舗回って
三重五大魯肉飯制覇したことになった
(今大、五燈獎は2016年に制覇済)
では台北に戻ります